Search

Минюст Южной Кореи запускает депозитную программу для иностранцев, подлежащих депортации


Министерство юстиции Южной Кореи (Ренхап)


В субботу Министерство юстиции Южной Кореи заявило, что оно запустило депозитную программу, чтобы побудить иностранцев, подлежащих депортации, добровольно покинуть страну в рамках усилий по уменьшению концентрации лиц, находящихся в центрах временного содержания в условиях пандемии коронавируса.


Согласно новой политике иностранцы, которым приказано покинуть страну в связи с нарушением иммиграционного законодательства, могут избежать задержания, если они внесут залог в размере до 20 миллионов вон (17 800 долларов США).


Это было введено для уменьшения скопления людей в центрах содержания под стражей и тюрьмах, которые подвержены вспышкам коронавируса из-за отсутствия социального дистанцирования и плохой гигиены, заявило министерство, отметив, что переполненность этих учреждений в последнее время стала серьезной проблемой для общественного здравоохранения.


По состоянию на август прошлого года численность лиц, находящихся в центрах временного содержания иностранцев в Хвасоне, провинция Кёнги, и Ёсу, провинция Южная Чолла, увеличилась до 760 человек или вдвое по сравнению со средним показателем, наблюдавшимся до пандемии COVID-19.


Те, кто внесет депозит, могут получить его обратно при выезде из страны. Если они не уезжают к заранее определенной дате отъезда, то им могут вернуть сумму только частично или не вернуть вообще. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #иммиграция #промышленность #депортация #азия