Search

Минюст Южной Кореи выдаст разрешение на временное проживание детям недокументированных мигрантов


Министерство юстиции Южной Кореи (Ренхап)


В понедельник Министерство юстиции Южной Кореи заявило, что детям, родившимся от нелегальных мигрантов и прожившим в Южной Корее более 15 лет, будет предоставлено разрешение на временное пребывание в рамках усилий по признанию их основных и равных прав и неотъемлемого достоинства.


Политика, действующая до февраля 2025 года, распространяется только на детей, окончивших начальную школу до 28 февраля 2021 года. Детям средней и старшей школы будет предоставлена ​​виза D-4, а тем, кто уже окончил среднюю школу, получат годовую визу G-1. Те, кто пользуется этой политикой, должны добросовестно посещать школу и соблюдать местные законы, в противном случае разрешения могут быть отозваны, как сообщили в министерстве.


По заявлению министерства, ограничения объема и продолжительности действия данной меры призваны предотвратить злоупотребление политикой в ​​качестве способа нелегальной иммиграции.


Ради детей их родителям также будут выданы разрешения на временное проживание. Когда дети станут взрослыми, они и их родители должны добровольно покинуть страну.


По данным министерства, около 100-500 детей будут подпадать под действие этой политики, которая поможет справиться с проблемами, с которыми сталкиваются недокументированные дети. До этого они были вынуждены покинуть страну, хотя считали себя корейцами - в культурном и языковом отношении.


Также это соответствует Конвенции о правах ребенка, которую страна приняла в 1991 году, говорится в сообщении министерства. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#миграция#культура#общество#промышленность#семья#дети#демография#правачеловека