Search

Минфин Южной Кореи обещает компенсировать любые побочные эффекты, связанные с вакциной

Южная Корея потратит 117 миллионов долларов США на разработку собственных вакцин и методов лечения


Медицинский работник получает дозу вакцины от COVID-19 в центре вакцинации медицинских работников в Сингапуре, вторник. Это изображение не имеет прямого отношения к содержанию настоящей статьи (AFP-Yonhap)


Министерство финансов Южной Кореи заявило во вторник, что правительство запустит совместную систему мониторинга и принятия решений с соответствующими агентствами, чтобы предоставить полную компенсацию тем, кто испытывает побочные эффекты от противокоронавирусной вакцины.


Вместе с Корейским агентством по контролю и профилактике заболеваний и Министерством безопасности пищевых продуктов и лекарств ЮК, министерство создаст систему, чтобы лучше реагировать на подобные случаи и изучать взаимосвязь между вакцинами и побочными реакциями, а также принимать решения о том, следует ли продолжать вакцинации.


Правительство будет поэтапно распределять дозы вакцины, ранее закупленные для 56 миллионов человек от четырех фармацевтических компаний и Всемирной организации здравоохранения, начиная со следующего месяца.


В ответ на опасения по поводу дополнительных расходов, связанных с увеличением объема закупаемых вакцин (в начале хотели закупить объем, достаточный для 44 миллионов человек, но его потом увеличили до уровня, позволяющего привить 56 миллионов человек) министерство заявило, что сможет покрыть эти расходы за счет резервных фондов.


Страна также планирует инвестировать 130 миллиардов вон (117 миллионов долларов) в разработку и клинические испытания южнокорейских вакцин и препаратов, сказал заместитель министра финансов Ким Ён Бом.


Большая часть из них будет направлена ​​из 94 миллиардов вон бюджетных средств, которые в свою очередь были выделены из третьего дополнительного бюджета в 35,1 триллиона вон, принятого Национальным собранием ЮК в июле прошлого года, намекнул Ким. Эти 94 миллиарда вон было выделено на клинические испытания южнокорейских лечебных препаратов и разработку вакцины.


Вышеуказанные планы показывают, что предотвращение дальнейшего распространения COVID-19 станет ключевым фактором в определении пути восстановления экономики в будущем.


Выражая надежду на восстановление экономики, Ким призвал укрепить карантинный потенциал.


Наряду с мерами по сдерживанию коронавируса министерство сосредоточится на предоставлении средств помощи малым предприятиям, пострадавшим из-за ограничений, введенных государством в связи с новым коронавирусом, и самозанятым, пострадавшим от экономических последствий пандемии.


Правительство планирует предложить 90 процентов своего третьего раунда раздачи экстренной помощи на сумму 9,3 триллиона вон к лунному новогоднему празднику – с 11 по 13 февраля, - но четвертый пакет финансовой помощи пока не рассматривается, сказал он.


Министерство финансов ЮК направит 110 триллионов вон в поддержку инвестиционных проектов в этом году, что на 10 процентов больше, чем годом ранее, и предоставит 23 триллиона вон для финансирования инвестиций в бизнес-объекты.


Пакет стимулов в размере 110 триллионов вон будет разделен на три основных частей: 65 триллионов вон выделено государственным учреждениям для строительства доступного жилья и развития секторов возобновляемой энергетики, 17,3 триллиона вон предназначены для финансирования проектов, возглавляемых частным сектором, и 28 триллион вон предназначен для создания инфраструктуры в развивающихся секторах бизнеса.


Пак Хан На и Чон Мин Кён


(hnpark@heraldcorp.com) (mkjung@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #промышленность #финансы #инвестиции #медицина #здравоохранения #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765