top of page
Поиск

Министерство юстиции ЮК предоставит визы на пребывание большему количеству детей-иностранцев


(Ренхап)


Министерство юстиции Южной Кореи заявило в четверг, что временно расширит выдачу виз для детей-иностранцев, нелегально находящихся в стране, чтобы лучше гарантировать их право на образование.


До настоящего времени иностранные дети без документов могут претендовать на получение визы только в том случае, если они учатся в средних и старших школах, или являются выпускниками старших школ, которые родились в Южной Корее и проживают в стране не менее 15 лет.


Однако со следующего месяца по март 2025 года иностранные дети, которые проживают здесь не менее шести лет после рождения здесь или въезжают в страну в возрасте до 6 лет, будут получать визы на пребывание, если они зачислены в начальную, среднюю или старшую школу, или являются выпускниками старшей школы.


Те, кто въехал в страну после того, как им исполнилось 6 лет, получат визу на пребывание, если они проживают здесь не менее 7 лет и учатся в начальной, средней или старшей школе, или являются выпускниками старшей школы.


Ученики получат учебную визу D-4, а выпускники старших школ получат визы, необходимые для учебы в ВУЗах или поиска работы.


По данным Министерства образования ЮК, в настоящее время около 3000 учащихся начальных, средних и старших классов по всей стране не имеют регистрационных карточек иностранцев.


В Министерстве юстиции ЮК надеются, что большинство из них смогут получить визу на пребывание благодаря этой меры.


Однако те, которые исключены из школы или совершили преступления, могут лишиться визы или получить отказ в продлении срока пребывания. (Ренхап)


Comments


bottom of page