Search

Миграция населения внутри Южной Кореи растет шестой месяц подряд на фоне роста цен на жилье


Здесь изображены люди, уезжающие из Сеула в соседние районы, чтобы воспользоваться более низкими ценами на недвижимость. (Ренхап)


Согласно данным в среду, число южнокорейцев, переехавших в разные части страны, выросло шестой месяц подряд по состоянию на ноябрь на фоне роста цен на жилье.


Согласно данным, собранным Статистическим управлением Кореи, число людей, сменивших место жительства, увеличилось на 7,9% в годовом исчислении до 610 000 в ноябре.


Их число увеличилось с июня, когда аналогичный показатель вырос на 25,3% по сравнению с прошлым годом до 607 000 человек.


Уровень мобильности населения - число переезжающих на 100 человек - в ноябре остался на уровне 14,5 процента, что на 1,1 процентных пункта выше, чем годом ранее.


Статистическое агентство объяснило такое увеличение миграции людей ростом количества сделок с жильем на фоне удорожания недвижимости.


Рост цен на жилье не замедлился, несмотря на усилия правительства по их стабилизации. Согласно отдельному отчету Статистического управления Кореи, цены на жилье выросли на 0,6 процента в годовом исчислении в ноябре, что является самым быстрым ростом с июня 2018 года, когда цены на жилье тоже выросли на 0,6 процента.


Цены на аренду жилья также резко выросли в последние месяцы в основном из-за нехватки предложения.


В стране был принят ряд комплексных мер по сдерживанию роста цен на жилье, в том числе повышение налогов и регулирование кредитов. Но эти меры привели лишь к краткосрочному снижению цен на жилье. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#недвижимость#жилье

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765