Search

«Межгосударственное сотрудничество - ключ к успеху на Новом Северном рынке»


Заместитель председателя KCCI Ву Тэ Хи выступает на встрече с компаниями, выходящими на рынок Нового Севера в четверг. (KCCI)


Корейская торгово-промышленная палата (KCCI) заявила в четверг, что провела встречу с компаниями, выходящими в новые северные страны, для обсуждения факторов успеха и стратегий выхода на рынок.


Новые северные страны - термин, придуманный южнокорейским правительством - это Россия, Молдова, Монголия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Украина, Грузия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.


Во встрече приняли участие глава Комитета Северного экономического сотрудничества Ё Хан Гу, представители крупных компаний, такие как SK E&C, Posco International и Hyundai Engineering, а также компании среднего бизнеса.


«Новые северные регионы, такие как Россия и Казахстан, имеют предвзятое мнение о том, что бизнес-среда плохая, и существуют области, где эффективность не оценивается должным образом», - сказал заместитель председателя KCCI Ву Тэ Хи.


«Очень важно поделиться достижениями экономического сотрудничества и факторами успеха в Новом Северном регионе».


Ё сказал: «Области сотрудничества со странами простирается от энергетики и инфраструктуры, такие как заводы, строительство и судостроение, до здравоохранения, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Кроме этого, в нем принимают участие различные субъекты - от крупных компаний до стартапов, а также малые и средние предприятий».


«Правительство Южной Кореи не пожалеет поддержки для развития частного экономического сотрудничества с Новыми Северными регионами».


Бан Сон Чжон, глава бизнес-группы SK E&C по развитию зарубежной инфраструктуры, сказал, что государственно-частные партнерства в развивающихся странах в Новом Северном регионе крайне неопределенны и требуют много времени для получения заказов, ссылаясь на Алматинскую кольцевую дорогу в Казахстане на сумму 900 миллиардов вон (794 миллиона долларов США).


«Ключ к успеху - поддержание дружеских связей и разделение рисков с правительствами, многосторонними банками развития и строительными компаниями».


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #промышленность #азия #общество #инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765