Поиск

Магазины беспошлинной торговли ЮК открывают трансграничные продажи


Вход в магазин беспошлинной торговли Lotte в Сеуле (Рёнхап)


Магазины беспошлинной торговли Южной Кореи запускают услуги трансграничных продаж, начиная с пятницы, чтобы привлечь потребителей за границей. Это связано с тем, что они теряют ценовое преимущество для местных клиентов из-за высокого обменного курса вона-доллар.


В среду Lotte Duty Free запустила услугу доставки за границу, которая продает около 220 видов товаров, включая косметику, модные товары и продукты питания. Потребители в девяти странах, включая Китай, Японию, США, Сингапур и Таиланд, могут пользоваться бесплатной доставкой, если они покупают товары на сумму более 70 долларов.


«Несмотря на переход к эндемичной фазе пандемии COVID-19, курс воны-доллара зашкаливает. Столкнувшись с сокращением внутренней потребительской базы, мы ищем способы обратиться к более широкому кругу международных клиентов», — сказал представитель Lotte Duty Free.


Shilla Duty Free стремится вернуть китайских потребителей, которые «с глубокими карманами» посещали магазины компании до того, как разразилась пандемия COVID-19. Во вторник компания установила партнерские отношения с Cainiao, логистическим подразделением китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, которое предлагает комплексные логистические услуги, включая внутренние и международные перевозки, управление запасами и таможенное управление.


Вместе с Cainiao компания Shilla Duty Free собирается запустить онлайн-сервис беспошлинной торговли для китайских потребителей на своем китайском веб-сайте. Компания планирует продать более 300 наименований товаров, начиная от косметики и заканчивая продуктами для здорового питания.


Согласно отчету iiMedia Research, китайской компании по интеллектуальному анализу данных, количество потребителей, которые пользуются услугами трансграничных онлайн-покупок, по состоянию на 2020 год составляет около 15,8 млрд человек. Ожидается, что благодаря большому населению Китая, высокому уровню покупательной способности потребителей и высокому спросу на импортные товары, данный показатель увеличится в следующие годы, говорится в отчете.


Shinsegae Duty Free и Hyundai Department Store Duty Free также ведут переговоры с местными и международными брендами, логистическими компаниями и другими партнерами об открытии трансграничных торговых площадок в июле и в течение этого года соответственно.


В марте этого года Таможенная служба Кореи приступила к разработке руководящих принципов для трансграничных продаж в магазинах беспошлинной торговли и разрешила местным магазинам запускать подобные услуги со следующего месяца.


23 июня цена закрытия обменного курса воны к доллару превысила 1300 вон впервые за 13 лет. Местная валюта выросла по отношению к доллару США на 15,4 вон и составила 1299 вон на момент закрытия торгов в среду.


Бён Хе Чжин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#культура#беспошлинныемагазины#туризм#косметика#бизнес#общество