Search

Лидер КНДР приносит извинения южнокорейцам за инцидент со стрельбой: Администрация Президента ЮК


Со Хун, директор службы национальной безопасности при Президенте Южной Кореи (Ренхап)


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принес извинения южнокорейскому народу за убийство южнокорейского государственного служащего ее военными в начале этой недели, сообщил в пятницу в Администрации Президента Южной Кореи.


В официальном уведомлении, отправленном на Юг, Север передал сообщение Кима о том, что он «очень сожалеет» о том, что сильно «разочаровал» Президента Мун Чжэ Ина и других южнокорейцев в связи с «сомнительным» случаем в его водах, вместо того, чтобы оказать помощь им, которые на данный момент испытывают трудности из-за нового коронавируса, по словам Со Хуна, директора службы национальной безопасности при Администрации Президента ЮК.


Север проинформировал Юг о результатах собственного расследования произошедшего в уведомлении, отправленном Департаментом Объединенного фронта, органом Рабочей партии, занимающимся межкорейскими отношениями.


КНДР сказал, что «неопознанный» мужчина, который без разрешения пересек ее западную морскую границу с помощью «плавучего материала», не дал четкий ответ на устные проверки безопасности северокорейских солдатов, находившихся примерно в 80 метрах от него.


Подойдя к плавучему материалу, войска Севера произвели два выстрела холостыми выстрелами, и было замечено, что он пытается сбежать. Затем они произвели более 10 выстрелов на расстоянии 40-50 метров в соответствии с правилами ведения боевых действий для обеспечения безопасности морской границы, согласно сообщению Севера.


После стрельбы они обыскали плавучий материал, но, по утверждению Севера, нашли только много крови, но не его тело.


Они сожгли материал в соответствии с директивами о чрезвычайном положении для предотвращения COVID-19, добавил он.


Север также выразил сожаление по поводу "одностороннего" заявления южнокорейских военных в связи с инцидентом накануне.


Между тем, Мун и Ким недавно обменялись личными письмами, добавил Со


Официальный представитель президентской администрации сообщил журналистам, что письма были доставлены друг другу «в течение последнего месяца». (Ренхап)


#южнаякорея#корея#севернаякорея#кндр#кимченын#политика#общество#скандал#дипломатия#азия#экономика#культура