top of page
Поиск

К-поп, К-фуд, K-бьюти и K-контент — главные интересы иностранцев: опрос


Кёнбоккун в Сеуле переполнен посетителями, 29 сентября (Ренхап)


К-поп, К-фуд, К-бьюти и К-контент стали лидерами в качестве ключевых слов, наиболее часто цитируемых иностранцами, посещающими Южную Корею, как показал комплексный анализ данных, проведенный Министерством культуры ЮК и Национальной организацией туризма Кореи во вторник.


Отчет был основан на данных за период с июня 2020 года по май 2023 года, собранных с группы иностранцев из 20 стран, которые часто посещали Южную Корею. Информация была получена из онлайн-платформ, социальных сетей и данных о командировочных расходах, включая использование кредитных карт и телекоммуникационных услуг, а также данных статистических исследований.


Среди примечательных результатов были отмечены ведущие страны, проявляющие большой интерес к каждой теме.


Что касается К-поп, то выделялись Индонезия и Франция, а К-фуд привлекла внимание США, Китая и Турции. Увлечение K-бьюти было выражено в Китае, на Филиппинах и в Индонезии, тогда как K-контент был наиболее популярен на Филиппинах и в Индонезии.


Во Франции количество упоминаний, связанных с К-поп, утроилось в период с 2020 по 2021 год: в среднем с 15 170 в месяц в 2020 году до 44 016 в месяц в 2021 году. С января по май 2023 года среднемесячный показатель составлял 70 033. На Филиппинах наблюдался значительный всплеск упоминаний К-поп, а количество упоминаний K-контента за тот же период увеличилось более чем вдвое.


Иностранцы играют в «тхухо», традиционную игру в метания, во время праздника Чхусок в Центре традиционной культуры Пукчхон в Сеуле, 29 сентября (Рёнхап)


Между тем, опрос иностранных туристов в 2019 году показал, что энтузиасты К-поп, как правило, сосредотачиваются преимущественно на деятельности, связанной с К-поп, в то время как энтузиасты К-фуд склонны изучать различные впечатления, включая шопинг, кулинарный туризм и любование природными пейзажами во время своего визита.


Эти данные также включают в себя города, которые часто посещают иностранцы, въезжающие в Южную Корею, что дает представление о популярных регионах.


Самыми популярными районами по порядку были Чон-гу в Сеуле, Чунг-гу в Инчхоне, Каннам-гу в Сеуле, Мапо-гу и Чонно-гу. Город Чеджу на острове Чеджу занял 11-е место, Хэундэ-гу в Пусане - 14-е, а Кодже в провинции Южный Кёнсан - 22-е место.


Ким Хэ Ён

hykim@heraldcorp.com


Comentarios


bottom of page