Search

Кто первым в Южной Корее получит вакцину от COVID-19?


Флакон с противокоронавирусной вакциной Moderna в Полицейской академии Квинса в районе Куинс, Нью-Йорк, США, 11 января 2021 г. (Yonhap-Reuters)


Поскольку Южная Корея готовится к вакцинации от COVID-19 и первая партия вакцин будет отправлена ​​в страну в следующем месяце, правительство взвешивает, кого выдвинуть на передний план.


Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний во вторник обозначило группы, которым будет предоставлен приоритет: пожилые люди в возрасте 65 лет и старше; лица в возрасте 19 лет и старше, у которых есть проблемы со здоровьем; медицинские работники; работники по уходу за детьми; диспетчеры скорой помощи; сотрудники полиции; пожарные и военнослужащие.


Агентство заявило, что прививки будут служить трем целям: поддержание системы здравоохранения и других важных функций общества, снижение показателей смертности и заболеваемости, и ограничение распространения вируса среди населения.


Доктор Чон Джэ Хун, эксперт по политике общественного здравоохранения и специалист по профилактической медицине в Университете медицины и науки Гачон, сказал, что заявленный порядок приоритета может быть изменен в зависимости от того, сколько доз поступит и когда.


«Пока точно неизвестно, сколько вакцин будет в Южной Корее. Если весной у нас будет доступ к меньшему количеству вакцины, было бы разумнее вакцинировать медицинских работников раньше, чем группы риска, поскольку их меньше », - сказал он.


По словам профессора профилактической медицины доктора Чхве Чжэ Ук из Университета Корё, стандартным подходом было бы развертывание вакцин по возрасту.


«Если наша основная цель - снизить смертность, имеет смысл сначала вакцинировать пожилых людей. Но если целью является замедление распространения, тогда лучше сначала вакцинировать молодых людей », - сказал он.


«Чтобы стимулировать участие в вакцинации и повысить доверие к вакцинам, прозрачное общение при принятии решения о порядке вакцинации является обязательным», - добавил он.


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал в своем новогоднем обращении в понедельник, что все 52 миллиона южнокорейцев получат вакцины бесплатно.


Южная Корея получит доступ в общей сложности к 56 миллионам доз вакцин от AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer, судя по заявлениям правительства. Но это может увеличиться за счет дополнительных сделок, как заявил во вторник Премьер-министр ЮК Чон Се Кюн.


KDCA заявила, что планирует завершить вакцинацию приоритетных групп к ноябрю. Поскольку для большинства вакцин требуется две дозы, те, кто находится ниже в списке приоритетов - взрослые в возрасте от 19 до 49 лет - смогут сделать свои первые прививки где-то осенью. Причем вакцинация не будет обязательной.


Южная Корея во вторник объявила о 508 случаях внутристрановой передачи и 29 завезенных случаях COVID-19, согласно обновлениям KDCA, что ниже по сравнению с недавним пиком - более 1000 случаев в день. Общее количество зарегистрированных случаев составляет 69 651.


После вспышек заболеваний в домах престарелых и больницах по всей стране число погибших быстро растет. Еще 25 человек погибли в понедельник, в результате чего общее число погибших составило 1165 человек. Более одной пятой всех смертей от COVID-19 в Южной Корее произошло в этом месяце.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #медицина #здравоохранение #общество #культура #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765