top of page
Поиск

Крупный грузоперевозчик HMM приостанавливает два маршрута на Дальний Восток из-за вторжения России


Контейнеровоз, эксплуатируемый HMM Co. (HMM Co.)


HMM Co., ведущий контейнерный перевозчик в Южной Корее, заявила в понедельник, что решила приостановить два дальневосточных судоходных маршрута после вторжения России в Украину.


Решение затрагивает судоходные маршруты HMM между южнокорейским юго-восточным портом Пусан и российскими дальневосточными портами Восточный и Владивосток.


«Временная приостановка заказов на маршруты неизбежна, поскольку конфликт между Россией и Украиной привела к падению грузопотока», — говорится в сообщении HMM. «Мы будем стараться возобновить обслуживания в зависимости от рыночных условий».


Однако компания добавила, что этот шаг не связан с глобальными экономическими санкциями против России за ее нападение на Украину.


HMM эксплуатирует один контейнеровоз вместимостью 1700 двадцатифутовых единиц (TEU) между Пусаном, крупнейшим портом Южной Кореи, и Восточным. HMM также использовала контейнеровоз того же размера, принадлежащий другой судоходной компании, на пути во Владивосток.


Ожидается, что приостановка мало повлияет на HMM, поскольку его глобальный тоннаж составляет 820 000 TEU.


Наблюдатели за отраслью заявили, что решение HMM может вынудить Korea Marine Transport Co. и другие южнокорейские судоходные компании последовать его примеру, что может негативно повлиять на южнокорейских экспортеров.


Крупные европейские грузоотправители, в том числе немецкая Hapag-Lloyd и датская Maersk Line, приостановили дальневосточные маршруты из-за падения грузопотока, вызванного конфликтом, и их участия в санкциях против России. (Ренхап)


Comments


bottom of page