Search

Крупнейшие арт-аукционные дома Южной Кореи проводят онлайн-торги


"From Winds No. 82604" Ли Уфан (K Auction)


K Auction, второй по величине аукционный дом в Южной Корее, впервые представит систему онлайн-торгов на предстоящем аукционе, проводимом раз в два месяца, который состоится 24 сентября в штаб-квартире K Auction в Синса-донге, на юге Сеула.


«Внедрение системы онлайн-торгов обсуждалось давно, и затянувшаяся ситуация с пандемией побудила нас запустить новую систему», - сказала The Korea Herald Сон Йе Кёнг, директор по связям с общественностью и главный аукционист. «Мы рассматриваем возможность продолжения онлайн-торгов даже после того, как пандемия закончится».


Претенденты могут участвовать в онлайн-аукционе после регистрации на официальном сайте аукционного дома (http://www.k-auction.com/En). На предстоящем сентябрьском аукционе будут представлены «From Winds No. 82604» Ли Уфана, стоимость которой оценивается в 800–1,2 млрд вон (675 000–1 млн долларов), ​​неоновая скульптура английской художницы Трейси Эмина «Я обещаю любить тебя», а также иллюстрация похоронной процессии наследного принца Хёмёна из 17 века, которая оценивается от 600 миллионов до 1 миллиарда вон.



Иллюстрация похоронной процессии наследного принца Хёмёна из 17 века (K Auction)


Предварительный просмотр произведений будет проводиться по предварительной записи в штаб-квартире K Auction, начиная с субботы.


После пандемии COVID-19 на арт-аукционах Южной Кореи произошли изменения: крупные аукционные дома переходят на цифровую платформу в попытке диверсифицировать средства для выхода на более широкий рынок.


Общий объем аукционных продаж в первой половине этого года двумя основными аукционными домами Южной Кореи - Seoul Auction и K Auction - составил 41,1 миллиарда вон, что на 43 процента ниже, чем в прошлом году, согласно «Отчету о арт-рынке», опубликованному The Art Market Report - южнокорейским научно-исследовательским центром аутентификации и оценки произведений искусства.


Seoul Auction, крупнейший в Южной Корее аукционный дом, с марта ввел систему онлайн-торгов для своих крупных аукционов, которые проводятся каждые три месяца. По словам аукционного дома, новая система помогла увеличить продажи.


«Из 120 заявок, выигравших мартовский аукцион, четыре участвовали в онлайн-торгах, что немалая доля», - сказал Сон Джи Сон, руководитель отдела коммуникаций Seoul Auction. «Те, кто живет за границей, могут участвовать в аукционах через систему онлайн-торгов».


Следующий крупный аукцион Seoul Auction запланирован на 23 сентября.


Автор Пак Юна (yunapark@heraldcopr.com)


#южнаякорея #корея #искусство #культура #живопись #аукцион #финансы #экономика #бизнес #торги #азия #история #изобразительноеискусство

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765