Search

Кофейни, бары и интернет-кафе Южной Кореи протестуют против правительственных ограничений


Во вторник кафе в восточном Сеуле пустует, так как правительство запретило обедать в них из-за пандемии нового коронавируса. (Ренхап)


Кофейни, бары и интернет-кафе присоединились к растущему списку предприятий, протестующих против правительственных ограничений, введенных в связи с новым коронавирусом, при этом владельцы магазинов ставят вывески, устраивают демонстрации и обращаются с петициями в Конституционный суд Южной Кореи.


Владельцы магазинов говорят, что ограничения применяются несправедливым образом и без каких-либо обещаний надлежащей компенсации их убытков.


Жалобы усилились после того, как южнокорейское правительство продлило меры социального дистанцирования уровня 2.5 в столице до 17 января, но с исключениями для некоторых объектов, включая небольшие частные учебные заведения, балетные школы и школы тхэквондо, которые теперь могут проводить классы до девяти детей одновременно.


«Увидев, как правительство ослабило ограничения для школ тхэквондо в ответ на их протесты, я решил, что у владельцев кафе должен быть кто-то, который будет представлять их интересы», - сказал Ко Чан Су, который недавно основал онлайн-группу для владельцев кафе по всей стране.


Группа набрала более 1800 участников за три дня после своего основания. Вскоре они отправили петиции в Министерство здравоохранения ЮК и заявили о своем плане провести одиночные демонстрации возле здания Национального собрания ЮК в Сеуле и правительственного комплекса в Сечжоне.


Текущий уровень социального дистанцирования позволяет кафе предлагать только еду на вынос и доставку. Однако рестораны могут предлагать обеды до 21:00.


Во вторник несколько владельцев баров и интернет-кафе объединились с влиятельной гражданской группой «Народная солидарность за демократию участия», чтобы подать петицию против правительства в Конституционный суд ЮК.


В петиции они утверждали, что ограничения нарушают права собственности владельцев малого бизнеса и права на равенство, и требовали от правительства и Национального собрания ЮК принять меры, чтобы должным образом компенсировать понесенные им убытки.


Гражданская группа также собирается подать дополнительные судебные иски, включая административных, от имени владельцев спортзалов и других предприятий.


Во вторник около 700 баров и ночных клубов в Кванджу, в 329 км к югу от Сеула, заявили, что откроют свои двери и зажгут вывески, не принимая посетителей, в знак протеста.


Правительство признало обоснованность их жалоб, заявив, что необходимо будет внести коррективы, как только текущие меры социального дистанцирования дадут желаемый эффект.


«Мы выражаем сожаления владельцам малого бизнеса, которые страдают из-за ограничений», - сказал журналистам во вторник Сон Ён Рэ, официальный представитель Министерства здравоохранения ЮК.


Ранее на этой неделе около 300 операторов спортзалов в столице возобновили свою деятельность вопреки ограничениям, по данным ассоциации владельцев спортзалов.


Общественное возмущение усилилось после того, как 50-летний владелец спортзала в Тэгу, в 302 километрах к юго-востоку от Сеула, был найден мертвым в результате очевидного самоубийства в Новый год. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #бизнес #культура #кризис #здравоохранение #медицина #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765