Search

Корейцы защищают кимчи и ссам от Китая


Ютубер Hamzy ест ссам в видео. (YouTube) Поскольку популярные китайские ютуберы создают видеоролики, намекающие, что корейские блюда, такие как кимчи и ссам, являются китайскими блюдами, корейцы решили встать на защиту корейской кулинарной культуры. Китайское агентство популярного «мокпана», или «шоу еды», расторгло контракт с корейским ютубером Hamzy в воскресенье после того, как она заявила, что кимчи и ссам являются корейскими блюдами. Споры начались, когда в ноябре Hamzy загрузила видео, на котором она ест тушеное мясо из улиток и соевых бобов со ссамом и овощной пленкой. Она, по-видимому, не знала, что популярный китайский ютубер Дянси Сяоге несколько дней назад подвергся критике со стороны корейских зрителей за загрузку видео, на котором она ест ссам.



Китайский ютубер Дяньси Сяоге ест ссам (YouTube) В Китае тоже есть свой способ употребления овощных оберток - как и во многих культурах Азии, - но то, как Дяньси Сяогэ ела мясо с острым перцем и чесноком в салате, во многом напоминало корейскую культуру ссам. Его подпись к видео гласила: «Я буду продолжать делиться своей жизнью и едой в стиле Юньнань в последующих видео». Ютуберу Hamzy «понравилась» один из комментариев к ее видео, в котором говорилось: «А, после просмотра этого видео я снова злюсь. Китайские панки теперь говорят, что ссам - их традиционная культура ». Комментарий был сделан со ссылкой на видео Дяньси Сяогэ. Когда этот комментарий был переведен на китайский язык и размещен в китайской социальной сети Weibo, похожей на Twitter, слово «панк» было переведено как более жесткое ругательство. Hamzy извинилась за недопонимание в прямом эфире Weibo и в ответ на вопрос зрителя повторила, что, по ее мнению, ссам и кимчи «конечно же, корейская еда». Ее ответ вызвал второй раунд споров, в конечном итоге приведших к расторжению ее контракта с китайским агентством. Компания заявила, что Hamzy оскорбила Китай. «Если китайцы злятся на меня из-за недопонимания и уничижительных слов в адрес китайцев на моем канале, я должна извиниться», - написала Hamzy на своей странице на YouTube в понедельник после заявления ее китайского агентства. «Но если я должна сказать, что кимчи - это китайская еда, чтобы работать в Китае, я не буду там работать». Кимчи является частью продолжающегося конфликта между двумя странами. В ноябре Global Times, рупор Коммунистической партии Китая, ложно заявила, что получила международный промышленный стандарт для приготовления кимчи с сертификацией «пао цай (или pao cai на английском)» - китайского маринованного овощного блюда. Однако в сертификате Международной организации по стандартизации четко указано, что стандарты не применяются к кимчи.


Ютубер Ли Цзыци готовит кимчи в своем последнем видео (YouTube) Один из самых популярных китайских ютуберов Ли Цзыци также рассердил корейцев в начале этого месяца, когда она загрузила видео о том, как она готовит кимчи с хэштегами #ChineseCuisine и #ChineseFood. В то время как некоторые в Интернете утверждали, что это был пао цай, который отличается от кимчи способом приготовления и ингредиентами, выбор ингредиентов и метод приготовления, показанные в видео Ли, были очень похожи на те, которые используются при изготовлении кимчи. Центральная комиссия по политическим и правовым вопросам Коммунистической партии Китая также высказалась по этому поводу, опубликовав 13 января комментарий в своем аккаунте WeChat в ответ на инцидент. «Споры в Корее вокруг присвоения кимчи возникли из-за того, что в Корее не хватает культурной гордости», - говорится в сообщении. «Корея выступает за каждый инцидент, потому что не доверяет себе и неугомонна. Если нет уверенности, подозрения возрастают и возникают всевозможные заблуждения».



В понедельник в New York Times появилась реклама кимчи, размещенная Со Кён Доком (Ренхап) Тем временем Со Кён Док, профессор Университета Соншин, известный своим активным продвижением корейской культуры за рубежом, разместил в понедельник рекламу в американских и международных изданиях New York Times, показывая фотографию кимчи с подписью: «Корейское кимчи - для всех». В объявлении на полстраницы также кратко рассказывается об истории кимчи. «Готовя эту рекламу, я разговаривал со многими экспертами по рекламе и кимчи. Вместо того, чтобы отвечать на каждое «присвоение кимчи» в Китае, я хотел кратко рассказать точные факты о кимчи людям во всем мире», - написал Со в социальных сетях во вторник. По его словам, реклама стала возможной благодаря спонсорской поддержке одной организации. Автор Лим Джан Вон (ljw@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #политика #экономика #кулинария #культура #общество #китай #скандал #корейскаякухня #китайскаякухня

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765