top of page
Поиск

Корейцам не нравится обедать с коллегами: отчет

Молодые работники предпочитают обеденный «хвесик»; все поколения хотят удаленной работы на фоне меняющихся офисных норм


Женщина смотрит на ценник перед рестораном (Ренхап)


Согласно отчету, опубликованному в воскресенье, государственные служащие всех возрастов Южной Кореи редко предпочитают обедать со своими коллегами


Согласно отчету Корейского института государственного управления о ценностях и организационных инновациях государственных служащих на каждое поколение, как поколение MZ — корейский термин, относящийся к миллениалам и поколению Z, или тем, кто родился примерно с 1981 по 2012 год, — так и старшее поколение негативно относится к обеду с коллегами.


Этот вывод был сделан в ходе исследования, проведенного в период с мая по июнь прошлого года с участием 1021 государственного служащего разных возрастных групп, работающих в центральных административных органах.


Данные также показали, что молодое поколение, особенно поколение Z, более негативно реагировало на общие обеды, чем старшее поколение. Старшие государственные служащие предпочли обедать в одиночестве, потому что многие из них считают, что их коллегам будет обременительно обедать вместе с ними.


Кроме того, как молодое, так и старшее поколение предпочитали устраивать «хвесик» или официальные встречи сотрудников в обеденное время, а не ночью. Основываясь на пятибалльной шкале, позволяющей участникам ранжировать свое мнение, представители поколения MZ поставили 4,17 в сторону «да» на вопрос, предпочитают ли они обеденные собрания, в то время как для старшего поколения этот показатель составил 3,8.


Хвесик обычно состоит из ужина, алкоголя и иногда похода в караоке-бар, что корейцы обычно считают «дополнительной работой».


Исследование также показало, что участники всех возрастов хотят перейти на удаленную работу, поскольку социальные нормы в офисе изменились во время пандемии, а поколение MZ ответило, что гибкая рабочая среда превыше всего.


Поскольку все больше молодых корейцев предпочитают есть на работе в одиночестве, в отчете поколение MZ описывается как те, кто отдает предпочтение личным интересам, а не своей организации, объясняя это тем, что они настаивают на изменениях на рабочем месте. Он также предложил, чтобы на рабочих местах были установлены меры, которые эффективно уважают личные ценности на работе.


Пак Чжун Хи (junheee@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page