Search

Корейское агентство креативных контентов (KOCCA) стремится к успеху K-анимации


Плакаты «Bread Barbershop», «Zombiedumb» и «Magical: Make the Princess Laugh» слева направо (KOCCA)


Местная анимация, финансируемая Корейским агентством креативных контентов (Korea Creative Content Agency или KOCCA), привлекает международное внимание.


KOCCA пытается поднять конкурентоспособность южнокорейской анимации с помощью множества ежегодных проектов, включая проект поддержки местного анимационного производства, в рамках которого выделяется до 2 миллионов вон (1700 долларов США) на перспективные анимации.


Одна из финансируемых анимаций, «Bread Barbershop» от Monster Studio, была включена в топ-10 самых популярных телепрограмм по версии Netflix всего через 14 дней после ее выпуска на платформе в августе. Она также была запущена на «Amazon Prime Video» 17 сентября.


В комической анимации главными героями являются хлеб и десерты, а также представлены эпизоды их работы в парикмахерской. Второй сезон «Bread Barbershop», который транслировался на местном канале KBS1 с июня, был снова профинансирован KOCCA в рамках проекта поддержки этого года.


«Zombiedumb» от Anyzac, еще один анимационный фильм, финансируемый KOCCA, также популярен во всем мире, набрав более 700 миллионов просмотров на китайском портале Tencent. Он был выбран для проекта KOCCA, который поддерживал глобальный маркетинг местной анимации. Это позволило показывать ее в 33 странах Африки, включая GHone TV в Гане.


«Из-за COVID-19 бесконтактный контент стал важным и распространяется по всему миру через OTT-сервис, поэтому ожидания роста анимационной индустрии растут», - сказал Ли Хён Чжу, глава поп-культуры KOCCA в своем заявлении.


Между тем, KOCCA также поддерживает местную анимацию, чтобы расширить их присутствие внутри Южной Кореи. Один из анимационных фильмов, который получил поддержку от KOCCA, «Magical: Make the Princess Laugh» от AnitoArt, был выпущен в южнокорейских кинотеатрах 17 сентября. Это первая музыкальная анимация, в саундтреке которой участвуют такие артисты, как Тэиль из бойз-бэнда Block B.


По данным KOCCA, продажи южнокорейской анимационной индустрии в прошлом году превысили 699,5 млрд вон, увеличившись на 11,2% по сравнению с 2018 годом.


Ли добавил, что KOCCA продолжит предоставлять различные индивидуальные проекты помощи, чтобы местные анимации могли расширяться как внутри страны, так и за рубежом.


Автор Лим Джанг Вон (ljw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #анимация #политика #экономика #общество #культура #искусство #фильмы #инвестиции #бизнес #мультфильмы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765