Search

Корейский банк развития (KDB) приобретает индонезийскую финансовую компанию Tifa Finance


Штаб-квартира Корейского банка развития в Ёыидо, Сеул (Ёнхап)


Корейский банк развития (KDB) заявил в среду, что недавно завершил процесс приобретения индонезийской финансовой компании Tifa Finance.


Последнее поглощение является частью усилия Правительства Южной Кореи по укреплению экономических и геополитических отношений со странами Юго-Восточной Азии, а также направлено на расширение операций на местном рынке.


В декабре южнокорейский банк подписал контракт на приобретение 80,65% акций индонезийской финансовой компании у производственной и финансовой компании DSU Group. Хотя банк столкнулся с трудностями при проведении полевых проверок и переговоров из-за пандемии коронавируса, он продолжал участвовать в сделке по приобретению в течение последних нескольких месяцев.


С приобретением местной финансовой компании банк со штаб-квартирой в Сеуле планирует предлагать корпоративные финансовые услуги и услуги по финансированию развития в Индонезии, экономика которой в последнее время набирала обороты - ее валовой внутренний продукт ежегодно рос примерно на 5 процентов.


Основанная в 1989 году Tifa Finance специализируется на кредитовании юридических лиц, одновременно предоставляя ряд финансовых услуг, таких как лизинговое финансирование и финансирование в рассрочку.


Стремясь обслуживать клиентов в крупнейшей мусульманской стране мира, местная финансовая компания также предлагает финансовые и банковские услуги в соответствии с шариатом.


«Используя свои конкурентные преимущества в венчурном капитале на индонезийском рынке, KDB попытается развивать существующие услуги Tifa Finance, такие как корпоративное финансирование и финансирование инфраструктуры, а также создать платформу, которая поможет банку предлагать финансовые услуги глобальным корпорациям. партнеров », - сказал представитель KDB.


Южнойкорейский банк расширяет свой зарубежные филиалы, несмотря на продолжающийся в этом году кризис с коронавирусом, создавая новые подразделения в других странах, включая Мьянму. Он также планирует начать бизнес по венчурному капиталу в Кремниевой долине и открыть новый офис в Ханое, Вьетнам.


Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#индонезия#финансы#индонезия#кредиты#азия#политика#экономика#общество#промышленность#сеул#венчурныйкапитал

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765