Поиск

Корейский арт-проект «Traveling Korean Arts» стартует в 14 странах


Инсталляция «Living by Design», которая будет показана в Шанхае, Китае и Гонконге. (Корейский фонд международного культурного обмена)


Проект «Корейское искусство в путешествии (Traveling Korean Arts)», направленный на ознакомление мировой аудитории с корейским искусством, стартовал в сотрудничестве с культурными учреждениями в 14 странах.


Проект, организованный Министерством культуры, спорта и туризма Южной Кореи и Корейским фондом международного культурного обмена, начался в субботу в Южной Африке с выставки под названием «Переговоры о границах (Negotiating Boundaries)».


Произведения искусства будут выставлены в парке скульптур под открытым небом площадью 300 000 квадратных метров в городе Крюгерсдроп в течение июля.


В ноябре в Сиднее, Австралия, состоится выставка работ мультимедийного артиста Пак Чан Кёна, междисциплинарного артиста Ли Су Кён, артиста-инсталлятора Чон Со Ён и артиста Хам Кён А.


Среди других направлений «Traveling Korean Arts» - Канада, Китай, Гонконг, Бразилия, Япония, Индия, США и Испания. Выставка «Living by Design» будет показана в Шанхае, Китае и Гонконге в июне и январе 2022 года соответственно. Фотовыставка «Mega Seoul 4 Decades» в Оттаве, Канада, продлится с июня по июль.


Проект включает музыкальные выступления в некоторых странах. Black String - джаз-группа с элементами традиционной корейской музыки - с сентября выступит в пяти странах: США, Нидерландах, Бельгии, Великобритании и России. По заявлению министерства, выступления будут заменены онлайн-шоу, если ситуация с пандемией ухудшится.


«Abyss» - представление южнокорейской группы современного танца Ninety9 Art Company - будет транслироваться по бразильскому телеканалу SESC в сентябре. Данный канал находится в ведении SESC, крупнейшей некоммерческой культурной организации Бразилии.


С момента своего создания в 2015 году арт-проект работал с международными культурными организациями, чтобы представить корейское искусство во всем мире. Онлайн-проект был впервые запущен в 2020 году, когда страны во всем мире были заблокированы из-за пандемии.


Проект также включает музыкальный перформанс «Cool-Con» от World Music Band ID в Индии в октябре, выставку «The House» в Японии, «Корея, страна головных уборов (Korea, a Land of Hats)» на Филиппинах в ноябре и «Огамдо: Пять сцен корейского искусства (Ogamdo: Five Scenes of Korean Art)» в Испании. График выставки в Испании пока обсуждается.


Автор Пак Юна (yunapark@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #культура #искусство #музыка #азия #выставки #концерты #выступления #перфомансы #культурныйобмен #корейскаякультура