top of page
Поиск

Корейские стартапы стремятся догнать мировых конкурентов в области образовательной робототехники


Дети играют с Вину, кодируемым роботом нового типа (Alux)


Южная Корея реализует комплекс мер, направленных на то, чтобы помочь школьникам и учителям подготовиться к цифровой трансформации в широком спектре областей.


Пандемия, начавшаяся в прошлом году, ускоряет сдвиг в образовательном секторе к цифровой парадигме, требуя от школ и политиков переосмыслить то, как они учат студентов, а также то, чему они должны учить в новую эпоху.


Правительство Южной Кореи, осознавая радикальные изменения, вызванные распространением COVID-19, начала вкладывать больше ресурсов на проект «цифрового нового курса (Digital New Deal)», направленного на реконфигурацию инфраструктуры образования и предоставление программ цифрового образования корейской общественности.


Местные стартапы, занимающиеся образовательными технологиями, или «эдютехом (edtech)», стремятся оседлать бум цифровой трансформации под руководством правительства. В рамках Digital New Deal в 2018 году кодирование было выбрано в качестве обязательного предмета для учащихся средних школ. В 2019 году для учащихся пятого и шестого классов начальных школ было введено семнадцать часов обучения программному обеспечению в год. Связанные программы, особенно те, которые сочетают робототехнику и кодирование, находятся на подъеме.


Изменения в сочетании с затяжной пандемией предлагают редкую возможность для стартапов в сфере образовательных технологий распространять свои новейшие продукты и услуги в школах по всему миру.




Согласно прогнозу, к 2025 году мировой рынок образовательных технологий достигнет 404 млрд долларов, и ожидается, что внутренний рынок будет следовать аналогичной фазе роста. Южнокорейский рынок образовательных технологий, который в 2013 году оценивался в 2,95 триллиона вон (2,47 миллиарда долларов США), неуклонно рос и достиг 3,96 триллиона вон в 2019 году. По оценкам отрасли, в 2020 году местный рынок образовательных технологий резко вырос и достиг 10 триллионов вон, что более чем вдвое больше по сравнению с предыдущим годом, благодаря существенному росту спроса на бесконтактные образовательные решения, вызванному распространением COVID-19.


Расширение рынка образовательных технологий в Южной Корее также является благом как для глобальных, так и для местных разработчиков роботов. В настоящее время иностранные игроки во главе с Lego Education, Ubtech Robotics и Ozobot конкурируют с корейскими робототехническими стартапами, включая Alux, Robotis, Luxrobo и Roborobo.


Lego Education может похвастаться всемирным признанием своих игрушек на основе блоков, которые можно превратить в интуитивно понятные образовательные инструменты для учащихся. Ubtech Robotics из Китая считается лидером в области робототехники гуманоидного типа. Компания Ozobot из США предоставляет настольные кодируемые роботы для классов «K-12».


По оценкам отраслевых источников, в этом году выручка Lego Education и Ozobot составит 60 миллиардов и 40 миллиардов вон соответственно. Ожидается, что совокупная доля двух компаний в Южной Корее достигнет 50 процентов.


Южнокорейские стартапы наращивают маркетинг и выпускают новые продукты, чтобы обогнать глобальных коллег на внутреннем рынке. Alux, крупный корейский стартап в сфере образовательных технологий, предлагает кодируемых роботов собственной разработки примерно 2000 школам. Alux ожидает, что ее решения для кодирования на основе роботов будут набирать обороты, поскольку они сочетаются с другими передовыми решениями, такими как искусственный интеллект.


Компания Robotis, предоставляет ряд комплектов для роботов и представляет новые типы удобных для пользователя роботов, в котором используется программные обеспечения на основе искусственного интеллекта. Компания также расширяет свое присутствие в промышленных секторах с помощью своих недавно разработанных сервисных роботов с автопилотом для службы доставки.


Luxrobo продвигает свой набор для обучения программированию под названием MODI, который объединяет материалы для обучения программированию и связанное с ним приложение. В прошлом месяце компания подписала экспортную сделку на сумму 2,2 миллиона долларов с китайской партнерской компанией. Согласно контракту, Luxrobo будет поставлять свой Modi на китайский рынок образования, где, по прогнозам, 250 миллионов учеников будут проходить программы программирования в следующие 10 лет.


Одним из основных игроков на внутреннем рынке является компания Roborobo, которая разрабатывает программное обеспечение для обучения на основе роботов, учебные программы и сопутствующие материалы для государственных школ, частных учебных заведений и внешкольных учреждений.


Нет сомнений в том, что индустрия образовательных технологий в целом является многообещающим сектором роста, особенно учитывая то, что ученики и преподаватели сталкиваются с разнообразными онлайн-инструментами и бесконтактными программами, отчасти из-за пандемии. Однако вопрос в том, насколько быстро корейские стартапы смогут расширить свой бизнес и как долго они смогут поддерживать динамику роста, поскольку более широкое внедрение вакцин означает, что период необычного бума подходит к концу - люди вернутся к нормальному образу жизни, а школы возобновят очные занятия.


Ян Сон Джин (insight@heraldcorp.com)


Commentaires


bottom of page