Search

Консорциум из STX и AFC KOREA стал предпочтительным претендентом на покупку морского перевозчика



14 июля 2020 года консорциум с участием STX стал «предпочтительным претендентом» в тендере по продаже южнокорейской компании Heung-A Shipping.


STX принял участие в вышеуказанном тендере через консорциум, состоящий из своей дочерней компании STX MARINE SERVICE (доля STX в ней составляет 100%) и AFC KOREA, управляющая фондом прямых инвестиции. AFC KOREA обладает 78% долей в STX через свой фонд AFC MERCURY, 70% участников которого является южнокорейскими юридическими лицами.


STX имеет обширный опыт в области судовой промышленности и морской деятельности. После того, как был приобретен в августе 2018 года фирмой AFC KOREA, STX реорганизовал свою бизнес-структуру и начал заниматься торговлей металлом, сталью, углем и нефтехимическими продукциями, а также морской перевозкой.


STX планирует создать бизнес-платформу для морской деятельности путем приобретения Heung-A Shipping. Так как STX является торговой компанией широкого профиля и стабильным грузовладельцем нефтехимических продукции, Heung-A Shipping – компанией с 40-летней историей и конкурентоспособность на глобальном уровне, а STX MARINE SERVICE – ведущей в Южной Корее предприятием по управлению морскими судами с 50-летней историей, их сотрудничество создаст синергетический эффект и позволить создать вертикальную интеграцию морской перевозки.


Причем преимуществом Heung-A Shipping является то, что она обладает большим флотом с высокой конкурентоспособностью. Средний возраст ее флота составляет 7 лет. «После приобретения Heung-A Shipping мы трансформируем ее в морского перевозчика, специализирующего в химических грузах и способного конкурировать на международном уровне путем покупки южнокорейских морских перевозчиков химических грузов малого и среднего размера, а также путем объединения с ним» – сказал представитель консорциума.


real@heraldcorp.com


#южнаякорея#корея#экономика#промышленность#логистика#грузоперевозка#финансы#инвестиции#бизнес#морскаяперевозка

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765