top of page
Поиск

Компания Vuno, занимающаяся медицинским искусственным интеллектом, проведет IPO 26 февраля


Генеральный директор Vuno Ким Хён Чжун представляет журналистам стратегию IPO в понедельник на 63 Square в Ёыидо, Сеул. (Vuno)


Vuno, одна из ведущих южнокорейских компаний в области медицинского искусственного интеллекта, проведет первичное публичное размещение своих акций 26 февраля, сообщил генеральный директор Ким Хен Чжун на пресс-конференции в понедельник.


Предварительная подписка на акции Vuno состоится 16 и 17 февраля через андеррайтеров Mirae Asset Daewoo и Samsung Securities.


Vuno дополнительно выпустит 1,8 млн акций при выходе на биржу. Так как ожидаемая цена составляет от 15 000 до 19 500 вон за акцию, Vuno пытается привлечь 35,1 млрд. вон за счет листинга.


Финансирование будет представлять собой столь необходимое вливание денежных средств в компанию, у которой к третьему кварталу 2020 года накоплен операционный дефицит в размере 7 миллиардов вон (6,2 миллиона долларов США).


Прогнозируемый объем глобального рынка цифрового здравоохранения к 2024 году составит около 12 триллионов вон, сказал генеральный директор Ким. По прогнозам Vuno, к 2023 году ее годовой доход на данном рынке составит 37 миллиардов вон.


На новый выпуск будет приходиться 14,3 процента от общего числа акций Vuno, а общее количество акций в обращении составит более 10,8 миллиона. Мажоритарными акционерами станут трое соучредителей, которые приобретут 35,2 процента в совокупности.


По данным государственного патентного ведомства, в 2018 году у Vuno было 54 патента на технологию искусственного интеллекта (ИИ) - это наибольшее количество у любой компании.


У компании есть восемь коммерчески доступных программ искусственного интеллекта, которые используются в более чем 200 больницах Южной Кореи.


У компании есть стратегическое партнерство с UBcare, дочерней компанией GC Pharma, для решения ИИ, которое может определять возраст костей человека и прогнозировать, насколько они могут вырасти. UBcare имеет крупнейшую медицинскую сеть в Южной Корее, через которую Vuno надеется охватить более широкий круг потенциальных клиентов.


Вместе с Leaders KR, дистрибьютором офтальмологического медицинского оборудования, Vuno продвигает свое программное обеспечение Fundus AI, которое может обнаруживать ранние симптомы глаукомы и других глазных аномалий.


Vuno считает, что медицинский ИИ может облегчить нагрузку на медицинских специалистов, которая будет увеличиваться из-за быстрого старения южнокорейского общества.


В отчете Всемирной организации здравоохранения под названием «Глобальная стратегия кадровых ресурсов здравоохранения: трудовые ресурсы 2030» предполагается, что через девять лет мир может столкнуться с нехваткой медицинских кадров в размере 15,6 миллиона человек.


По словам генерального директора Кима, искусственный интеллект Vuno может восполнить этот дефицит, предоставляя быструю и точную помощь в четырех областях: медицинские изображения, патология, жизненно важные признаки и электронные медицинские записи.


ИИ Fundus AI Vuno проходит испытания. (Vuno)


В ходе клинических испытаний программное обеспечение искусственного интеллекта Vuno смог обнаружить аномалии при сканировании легких 269 из 10 000 пациентов, у которых врачи не могли найти никаких проблем.


Было обнаружено, что у 10 из 269 были относительно серьезные проблемы, которые могли перерасти в рак легких.


Ким сказал, что во всех тестах решения Vuno на базе искусственного интеллекта смог повысить точность считывания медицинских изображений на 8 процентов.


На момент IPO у Vuno имелись следующие коммерчески доступные решения на базе искусственного интеллекта: VUNO Med-Deep ASR, VUNO Med-DeepBrain, VUNO Med-BoneAge, VUNO Med-Chest X-ray, VUNO Med-LungCT AI, VUNO Med-Fundus AI, PROMISE-I и VUNO Med-DeepBrainAD.


Есть и другие программные обеспечения компании, которые проходят клинические испытания для последующей коммерциализации: VUNO Med-Dental AI, VUNO Med-Path GC AI и VUNO Med-DeepCARS.


Для глобальных рынков Vuno сформировала стратегические альянсы с M3 - подразделением медицинской информации японской компании Sony - и крупнейшим поставщиком медицинских услуг Тайваня CHC Healthcare Group.


По словам Кима, в первой половине 2021 года Vuno откроет филиал в США, хотя его местонахождение еще не определено.


Vuno основана в декабре 2014 года Ли Е Ха, Ким Хён Чжуном и Чон Гю Хваном. До этого трио работали исследователями искусственного интеллекта в Институте передовых технологии Samsung. Название компании расшифровывается как «Увидеть невидимое, узнать неизвестное (View the invisible, know the unknown)».


Между тем, Lunit, еще одна южнокорейская компания по разработке медицинского искусственного интеллекта в Южной Корее, основанная исследователями из Корейского передового института науки, собирается стать публичной в октябре этого года.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page