Search

Компания Kogas завершила первые в мире испытания по бункеровке СПГ с судна на судно


Судно Kogas SM Jeju LNG2 подключено через шланг к недавно построенному газовозу Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering для испытания бункеровки СПГ на верфи DSME Okpo во вторник на острове Коджедо, провинция Южный Кёнсан, у южного побережья Южной Кореи (Kogas)


Korea Gas Corp. заявила в четверг, что успешно провела первое в мире испытание по бункеровке сжиженного природного газа в режиме «судно-судно», в ходе которого проверялось, правильно ли работает танкер для перевозки СПГ, прежде чем он начнет коммерческую эксплуатацию.


Бункеровка СПГ - это процесс передачи газа на судно.


Во вторник, после погрузки 2000 метрических тонн СПГ в Тхонъён в провинции Южный Кёнсан, СПГ-танкер SM Jeju LNG2 компании Kogas зашел на верфь Okpo компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering на острове Коджедо у южного побережья Южной Кореи. Там недавно построенный танкер DSME вместимостью 174 000 кубометров был соединен шлангом с SM Jeju LNG2 для проведения испытания бункеровки СПГ, которое завершилось с успехом.


Как правило, когда в Южной Корее строится новый танкер для перевозки СПГ, он должен пройти от шести до 24 часов от верфи до береговых терминалов СПГ в Пхёнтхэке (провинция Кёнгидо), Самчоке (провинция Канвондо) и Тхонъёне, чтобы провести бункеровочные испытания СПГ, чтобы проверить, охлаждается ли газ до жидкого состояния и должным образом загружаются ли в судно.


В зимний сезон импорт СПГ в Южную Корею увеличивается, так как растет спрос на отопление, и эти терминалы СПГ заполнены танкерами, разгружающими газ, что затрудняет испытания бункеровки СПГ для новопостроенных судов. Недавнее увеличение количества судов для перевозки СПГ увеличило нагрузку этих терминалов. Kogas ожидает, что успешное испытание бункеровки между судами снизит нагрузку на терминалы СПГ и сэкономит средства и время, затрачиваемые на испытания бункеровки «берег-судно».


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#спг#логистика#энергетика#судостроение#технология#политика#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765