top of page
Поиск

Комитет при парламенте Южной Кореи принял законопроект, запрещающий распространение и потребление собачьего мяса



Фотография нелегальной собачьей фермы в округе Канхва, Инчхон (АРК 119)



Законодательный и юридический комитет при парламенте Южной Кореи в понедельник принял законопроект, запрещающий разделку и распространение собачьего мяса, что является шагом к прекращению традиционной практики, вышедшей из моды в последние десятилетия.



Согласно законопроекту, выращивание или убой собак для употребления ее мяса в пищу, а также распространение или продажа собачьего мяса будут запрещены, а тем, кто забивает собак, грозит тюремное заключение сроком до трех лет или штраф в размере до 30 миллионов вон (22 768 долларов США).



Тем, кто выращивает собак на мясо или распространяет их, грозит максимальный срок до двух лет или штраф в размере до 20 миллионов вон. Предлагаемый закон направлен на обеспечение исполнения наказаний после трехлетнего льготного периода.



Фермы, дистрибьюторы и рестораны собачьего мяса также должны будут зарегистрировать свой бизнес в региональных органах власти. Законопроект также включает в себя меры поддержки, которые центральное или региональные правительства окажут данным предприятиям, чтобы они закрылись.



Согласно государственной статистике, в прошлом году по всей стране насчитывалось около 1150 ферм по производству собачьего мяса.



Ожидается, что законопроект будет вынесен на голосование на пленарном заседании Национальной ассамблеи ЮК во вторник.



В ноябре правительство и правящая Партия народной власти решили принять специальный закон, чтобы положить конец потреблению собачьего мяса, которое резко сократилось за последние десятилетия на фоне восприятия того, что эта традиция становится международным позором.



Тем не менее защитники данной практики утверждают, что люди должны иметь свободу выбирать, что они едят.



Рагу с мясом собаки, называемое по-корейски «бошинтхан», больше не популярно среди молодого поколения, но некоторые южнокорейцы старшего возраста по-прежнему считают его деликатесом, особенно в летние месяцы. (Ренхап)




Comments


bottom of page