Search

Китайские военные корабли показывают повышенную активность в районе Корейского полуострова: депутат


(Ренхап)


Согласно военным данным в пятницу, активность китайских военных кораблей в водах у Корейского полуострова в последние годы увеличилась.


Согласно данным Объединенного комитета начальников штабов, опубликованным депутатом Ким Мин Ки из правящей Демократической партии, китайские военные корабли пересекли ориентировочную срединную линию в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Южной Кореи примерно 290 раз в прошлом году.


ИЭЗ - это морская зона, на которую страна имеет особые права в отношении разведки и использования морских ресурсов. Он простирается на 200 морских миль от берега.


Сеул потребовал разграничить ИЭЗ Южной Кореи и Китая, проведя срединную линию между перекрывающимися территориями двух стран. Но Пекин потребовал провести пропорциональную линию ИЭЗ с учетом береговых линий и населения вдоль них.


Китайские военные корабли, пересекающие срединную линию, составили почти 80 процентов от общего количества 370 кораблей, подсчитанных за указанный период, в том числе 50 и 30 раз - российскими и японскими кораблями соответственно.


Эта цифра выросла примерно со 110 раз в 2016 и 2017 годах до 230 в 2018 году. По состоянию на август этого года данный показатель составил 170.


"Частота пересечения китайскими военными кораблями линии в ИЭЗ увеличивается", - сказал депутат, призвав военных "быстро и решительно" отреагировать в случае любых инцидентов, нарушающих его территориальные воды. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#китай#армия#политика#экономика#общество#геополитика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765