Search

[Ким Сон Кон] С новым 2021 годом, годом Быка


2021 год - год Быка. Согласно китайскому гороскопу, люди, рожденные в год Быка, обладают сильным чувством долга и ответственности. В нем говорится: «Люди, рожденные в год Быка, надежны и заслуживают доверия. Они вкладывают всю свою душу во все, что делают. Они также чувствуют большую ответственность перед своей семьей ».


Они также энергичные и ответственные работники, которым можно полностью доверять.


В 2021 году Южная Корея должна доказать, что она надежна и заслуживает доверия, как вол. Если южнокорейцы не будут верными и честными, они обязательно потеряют своих друзей и союзников. Если южнокорейцы не будут нести ответственности, они также потеряют уважение и доверие. В самом деле, кто захочет подружиться с ненадежной и безответственной нацией?


Однако, оглядываясь назад на 2020 год, мы понимаем, что, возможно, Южная Корея потеряла уважение и доверие со стороны других стран из-за ее непродуманной политики и неверных решений. Например, в глазах Вашингтона и Токио у Южной Кореи в последнее время, несомненно, возникли серьезные проблемы с доверием. В последнее время Вашингтон озадачен и разочарован Южной Кореей, потому что она сильно склоняется в сторону Китая и Северной Кореи, а не Соединенных Штатов, которые являются ее союзником. Токио также раздражен и встревожен тем фактом, что южнокорейское правительство решило не соблюдать предыдущие соглашения между двумя странами.


В странах, где важен бизнес, люди ценят доверие, надежность и честность. Однако, очевидно, среди руководителей Южной Кореи стало распространенным мнение, что южнокорейцам не нужно учитывать вышеупомянутые достоинства, которые имеют решающее значение для ведения бизнеса. Проблема в том, что зарубежные страны считают такие действия безответственными и ненадежными, и в результате Южная Корея неизбежно теряет уважение и авторитет в международном сообществе.


Поэтому южнокорейцам следует быть осторожными, чтобы не потерять доверие в отношениях с другими странами. Однако на самом деле Южная Корея часто проявляла беспечность. В 2020 году, например, она рассердила налогоплательщиков Мэриленда. Недавно газета Washington Post опубликовала длинную статью под названием «Первая партия тестов Хогана на коронавирус из Южной Кореи имела дефекты и не использовалась». В статье говорится, что губернатор Мэриленда Ларри Хоган «потратил 9,46 миллиона долларов государственного финансирования на импорт 500 000 тестов на коронавирус из Южной Кореи, которые, как показывают электронные письма, документы и интервью, оказались дефектными и не использовались». Затем она продолжает: «Администрация Хогана незаметно заплатила той же южнокорейской компании 2,5 миллиона долларов за 500 000 тестов на замену». Увы! Южная Корея потеряла авторитет и надежность в США в 2020 году.


В 2020 году у Южной Кореи также были проблемы с внутренним доверием. Например, южнокорейский народ потерял доверие к своим законодателям, когда они добросовестно выполняли пожелания нынешней президентской администрации, принимая противоречивые законопроекты, которые могут помешать демократии, правам человека и свободе слова. Следовательно, люди по понятным причинам чувствуют себя обманутыми Национальным собранием Южной Кореи, которое, по-видимому, утратило свою главную ответственность по надзору за администрацией.


Администрация Президента ЮК также встревожила людей невыполнением своих первоначальных обещаний. Например, при администрации Муна коммуникация между правительством и народом значительно ослабла, несмотря на ее первоначальные заверения. Более того, ошибочная политика в области недвижимости разбила мечты тех, кто хочет иметь собственный дом, так как она вызвала стремительный рост цен. Возмутительно высокие налоги также привели в ярость людей, пострадавших от недавнего беспрецедентного экономического спада.


Между тем, многие южнокорейцы чувствуют себя обманутыми тем фактом, что неопытные фракционные сторонники из предвыборной команды Муна заняли практически все государственные посты, требующие высокопрофессиональных навыков и опыта. Во время правления Ли Мён Бака люди, связанные с альма-матером Ли, Университетом Корё, были повсюду в правительстве. Когда Пак Кын Хе была президентом, те, кто находились в ее предвыборном команде, занимали почти все посты в правительстве. Увы! Кажется, ничего не изменилось с тех пор.


В наши дни даже иностранцы обеспокоены происходящим в Южной Корее. Их беспокоит авторитарное правительство, ухудшение демократических прав и норм, а также ошибочная внешняя политика Южной Кореи. Их также волнуют вопросы прав человека и свободы прессы в условиях нарастающей тоталитарной социальной атмосферы. Обидно, что Южная Корея теряет так много своей репутации и уважения в международном сообществе.


В 2021 году Южная Корея должна вернуть себе уважение и доверие, действуя соответствующим образом. Один южнокорейский журналист недавно отметила, что в нумерологии 21 означает «удача», «риск» и «бросок кости». Она также упомянула, что в блэкджеке 21 - ключевое число, определяющее исход игры.


В 2021 году Южная Корея бросит кости, рискнет и испытает свою удачу. Страна может быть удачливой и процветать или быть неудачливой и разваливаться. Главное - надежность нации. В Год Быка южнокорейцы должны быть добросовестными и верными их союзникам, чтобы они снова доверяли им. В конце концов, Южная Корея не может позволить себе утрату доверия, так как ее последствия будут фатальными для страны.


Ким Сон Кон


Ким Сон Кон - почетный профессор английского языка в Сеульском национальном университете и приглашенный научный сотрудник Дартмутского колледжа. - Ред.


#южнаякорея#корея#политика#дипломатия#экономика#промышленность#азия#кризис#общество#культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765