Search

[Ким Сон Кон] В ожидании корейских «Новых Мутантов»


В 1964 году выдающийся американский литературный критик Лесли Фидлер объявил о наступлении эпохи «Новых Мутантов». В своем монументальном эссе «Новые мутанты» Филдер представил американскую молодежь 1960-х годов как новых мутантов, которые отрезали свою привязанность к основной культуре и создали новый образ Америки, отмеченный разнообразием и множественностью.


Действительно, эти «Новые Мутанты» контркультуры радикально изменили консервативный ландшафт американского общества и переделали образ Америки с их либеральным воображением.


Наблюдая за сегодняшним южнокорейским обществом, мы также видим недавно появившихся Новых Мутантов, переделывающих образ нации с новым воображением и принципами порядочности, рациональности и дозой здравого смысла, которых серьезно не хватает современным политикам. Первоначально «Новые мутанты» Кореи были порождением прогрессизма. Однако, как социальные и политические мятежники, новые мутанты отвернулись от старых «палеопрогрессистов», которые, по их мнению, стали аморальными и тираническими.


В Южной Корее существует консенсус в отношении того, что время «пропакского тэгукгийского отряда» уже закончилась, как и консервативная оппозиционная партия. Современные молодые южнокорейцы считают, что консерватизм не является действительным и не имеет места в южнокорейском обществе. В других странах молодые люди склонны быть либералами, а пожилые люди старше 40 или 50 лет являются консерваторами.


В Южной Корее все население состоит из прогрессивных людей по какой-то непостижимой причине, за исключением тех, кому за восемьдесят; как ни странно, многим крайне левым южнокорейцам за семьдесят. Поэтому консервативная оппозиционная партия вряд ли победит на каких-либо будущих выборах. Неоспоримо, время консерватизма в Южной Корее закончилась.


Бывшие консервативные президенты Южной Кореи - Ли Мен Бак и Пак Кын Хе - несут главную ответственность за упадок консерватизма, потому что они не смогли быть компетентными лидерами. Они также недооценили упорные усилия и злые намерения левых радикалов свергнуть их администрацию и превратить Южную Корею в социалистическую страну.


И Ли, и Пак были недостаточно сильны, чтобы бороться с крайними левыми в течение срока их полномочий. В результате левые радикалы непрерывно потрясали администрацию Ли и, в конце концов, захватили администрацию Пака посредством массовых демонстраций «со свечами», которые они спровоцировали.


Консервативные политики Южной Кореи также несут равную ответственность за смерть консерватизма в стране. Вместо того, чтобы защищать либеральную демократию и экономику свободного рынка, они просто подражают популизму своих прогрессивных коллег.


Что еще хуже, они все еще участвуют во внутренней борьбе за власть между «паковыми» и «антипаковскими» фракциями. Кажется, что они даже не заботятся о будущем своей страны и разочарованно молчат о тирании правящей партии в Национальном собрании Южной Кореи или различных скандалах в правительстве. Следовательно, южнокорейский народ больше не доверяет консервативным политикам, которые столь же некомпетентны, как и прогрессивные политики.


Поскольку консерватизм в Южной Корее угасает, существует большая вероятность того, что Новые Мутанты, которые разорвали свои привязанности к господствующему прогрессивизму, вскоре заменят консервативную оппозиционную партию и станут сильным конкурентом правящей партии. Поэтому будущая борьба на южнокорейской политической арене будет происходить между экстремальными палеопрогрессистами и умеренными прогрессистами, называемыми Новыми Мутантами, а не между прогрессистами и консерваторами.


Поскольку они гораздо менее самоуверенны и идеологичны, чем первоначальные прогрессисты, эти Новые Мутанты могут стать новой надеждой Южной Кореи в сложившихся обстоятельствах. В отличие от палеопрогрессистов, которые теперь обладают политической властью, умственные часы Новых Мутантов не застряли в 1980-х годах, и их мышление ориентировано на будущее.


Они резко критикуют лицемерие прогрессистов и возражают против безрассудной антияпонской кампании, проводимой южнокорейским правительством. Они не являются ни антиамериканскими, ни сторонниками Северной Кореи. Кроме того, они, кажется, знают важность либеральной демократии и свободной рыночной экономики. Таким образом, новые мутанты кажутся единственным доступным вариантом для южнокорейцев, которые разочарованы как в консерватизме, так и в прогрессивизме.


Некоторые необузданные молодые американцы в 1960-х годах довели прогрессивизм до крайности и позволили контркультуре выродиться в праздник наркотиков и полового распада, что в конечном итоге нанесло серьезный урон американскому обществу. Однако «Новые Мутанты», задуманные Фидлером, стали настоящими защитниками культурного разнообразия и маргинальных групп, таких как меньшинства и женщины.


Даже сегодня мы можем найти Новых Мутантов в популярной культуре в американских комиксах и фильмах о супергероях. Они защищают не только расовые меньшинства, но и человеческую цивилизацию от злых сил.


В Южной Корее палеопрогрессисты поразительно напоминают американскую молодежь, которая пошла по неверному пути наркотиков и полового распада под именем прогрессивизма. Разница лишь в том, что вместо наркотиков южнокорейские радикалы предавались и пристрастились к левой идеологии 20-го века.


Следовательно, старомодный социализм и марксизм опьяняли их. К счастью, новые мутанты в Южной Корее отличаются от них тем, что не ориентированы ни на идеологию, ни на недобросовестных людей.


Мы надеемся, что у «Новых мутантов» Южной Кореи есть «суперспособности», которые спасут страну от идеального шторма внутренних и международных кризисов, вызванных некомпетентностью наших псевдоконсерваторов и насмешливых прогрессистов.


Ким Сон Кон

Ким Сон Кон - почетный профессор английского языка в Сеульском национальном университете и приглашенный ученый в Дартмутском колледже. - Ред.


#южнаякорея#корея#политика#общество#культура#идеология#либерализм#консерватизм#мировойпорядок#социология#сша#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765