top of page
Поиск

Исследователи из KT-SNU смогли улучшить качество 5G с помощью сверхмалых антенн

- Ученые разрабатывают «технологию RIS», позволяющую свободно регулировать направление радиоволн


- Технология позволяет легко расширить зону покрытия в районах, где развертывание беспроводной сети затруднено


- KT собирается укрепить свою конкурентоспособность в данной области в рамках подготовки к эре 6G


Институт конвергентных технологии KT (KT Institute of Convergence Technology) и исследователи из Сеульского национального университета проверяют работоспособность технологии RIS (Intelligent Reflective Surface или реконфигурируемая интеллектуальная поверхность) [фото предоставили КТ]


[HERALD BUSINESS = корреспондент Ким Мин Чжи] KT объявила 15-го ноября, что ей удалось разработать и проверить технологию сверхмалых антенн под названием «реконфигурируемая интеллектуальная поверхность» (далее - RIS) с помощью исследовательской группы под руководством профессора О Чон Сока. RIS представляет собой технологию, которая распространяет сигналы через микроантенну в форме панели или прозрачной пленки, прикрепленной к стеклу окна или стене здания. Направление передачи и отражения радиоволн можно регулировать, контролируя свойства материала антенны электричеством сверхмалой мощности.


KT применила новоразработанную технологию RIS в научно-исследовательском центре KT в Сочо-гу, Сеул. Это позволило ей улучшить качество беспроводной связи в «затененных» местах со слабым сигналом 5G внутри офисного здания. Данный аппарат поможет расширить зону покрытия беспроводной сети в районах, где сложно построить базовые станции или ретрансляторы для беспроводной сети, так как можно изменить направление радиоволн в зависимости от окружающих условий и движения пользователя.


Кроме того, у этой технологии относительно мягкие ограничения в его установке (например в местоположении и времени, требуемого для оптимизации), а направление радиоволн регулируется программным обеспечением, поэтому качество беспроводной связи может быть улучшено эффективным образом.


3GPP – международная организация по стандартизации мобильной связи – уделяет внимание технологии RIS как одной из технологий беспроводной сети следующего поколения. Поэтому KT также планирует продолжать улучшение существующей технологии 5G и разработку технологии для элементов 6G, включая технологии RIS, для развития беспроводных сетей и обеспечения лидерства в технологиях 6G.


По словам Ли Чон Сика, руководителя Лаборатории цифровой трансформации инфраструктуры при KT Institute of Convergence Technology, «RIS станет новой технологией, которая поможет эффективно расширить покрытие беспроводных сетей в различных обстановках». Также он подчеркнул, что «фирма продолжит развивать услуги 5G в Южной Корее и повышать свою конкурентоспособность в сфере 6G».


«Данное сотрудничество с KT имеет большое значение, так как оно предоставило не только реальную среду для применения технологии, но и позволило разработать и испытать RIS большего размера, которая способна расширить зону покрытия, даже если она расположена произвольно ​по отношению к приемопередатчикам» - сказал О Чон Сок, профессор электротехники и информационной инженерии в Сеульском национальном университете.



Komentáře


bottom of page