Search

Инцидент между Nikola-GM перекинулись на Hanwha


Представитель правления Hanwha Solutions Ким Дон Кван (Hanwha)


Акции Nikola подешевели на 26,9% в понедельник после того, как General Motors объявила об отмене своего первоначального плана по приобретению 11-процентной доли в стартапе в области электрических грузовиков.


После этих новостей внимание в Южной Корее быстро переключилось на Hanwha Solutions и ее председателя правления Ким Дон Квана, который в ноябре 2018 года решил инвестировать 1 миллиард долларов США для приобретения 6,13-процентной доли в Nikola. Nikola, который рекламировался как многообещающий партнер Hanwha в продвижении возобновляемых источников энергии, стал больным местом на фоне нескольких споров вокруг стартапа, включая заявления о мошенничестве в начале этого года.


Сообщается, что Ким лично курировал инвестицию Hanwha в Nikola, а Hanwha Energy и Hanwha General Chemical вместе вложили в компанию 1 млрд долларов. Ким и два его брата вместе владеют 100% Hanwha Energy, которая, в свою очередь, владеет самой большой долей (39,1%) в Hanwha General Chemical.


Для Hanwha обязательный период блокировки, в течение которого действует ограничение на продажу акций Nikola, заканчивается 30 апреля.


Между тем официальные лица Hanwha отрицают, что нынешняя ситуация вредит ее бизнес-направлению.


«Hanwha инвестировал в Nikola, основываясь на долгосрочном видении создания водородной экосистемы с Nikola, а не ради краткосрочной выгоды. Кроме того, поскольку основное внимание Hanwha уделяется крупногабаритным водородным грузовикам Nikola, провалившийся план GM по приобретению доли в Nikola и созданию электрического пикапа Badger под ее брендом не имеет отношения к Hanwha», - сказал представитель южнокорейской компании.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#промышленность#финансы#бизнес#электромобили#сша

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765