Search

[Интервью] Wizbiosolutions процветает в условиях пандемии

Портативная диагностическая система на базе ПЦР в реальном времени, и реагент для ПЦР, который можно хранить при комнатной температуре, привлекает 10 миллионов долларов инвестиций для Wizbiosolutions на фоне COVID-19



Генеральный директор Wizbiosolutions Ли Хён Ён (Wizbiosolutions)


Wizbiosolutions начала свою деятельность в 2010 году как компания из одного человека. Спустя десятилетие исследований и разработок он столкнулся с главным фактором, который катапультировал его рост - глобальной пандемией COVID-19.


По словам генерального директора Wizbiosolutions, ее портативная диагностическая система, которая позволяет проводить полевые диагностические испытания в аэропортах и ​​морских портах, а также хранящийся при комнатной температуре реагент для полимеразной цепной реакции, сыграли ключевую роль в успешном финансировании серии A в размере 10 миллионов долларов США в октябре.


«В первой половине 2020 года поступило больше запросов, чем мы могли обработать, - сказал Ли в интервью The Korea Herald.


Продукция компании особенно эффективна для быстрого оказания помощи в районах с низкой инфраструктурой. По словам Ли, EZ-Buffer от Wizbiosolutions может извлекать информацию ДНК из образцов, взятых у человека, за пять минут, что значительно меньше обычных 20 минут.


По словам генерального директора, с добавлением лиофилизированного реагента CrystalMix, который можно хранить и транспортировать при комнатной температуре, его технология может обнаруживать инфекцию COVID-19 у человека всего за 40 минут. Раньше на аналогичные работы требовалось 2,5 часа.


Такое быстрое тестирование можно провести на месте в транспортных узлах - в то время как традиционные системы диагностики ПЦР стоят более 45 000 долларов и по размеру сопоставимы с громоздкими многофункциональными принтерами для офисов, портативные системы ПЦР от Wizbiosolutions лишь немного больше домашних телефонов в стиле ретро.



Основные продукции от Wizbiosolutions (Wizbiosolutions)


Продукции Wizbiosolutions не только сокращают время тестирования. По словам Ли, они также помогают уменьшить количество человеческих ошибок, упрощая процедуру.


«Любой человек, прошедший базовую подготовку, может работать с нашим набором для ПЦР в реальном времени. Им не обязательно иметь научное образование, - сказал Ли.


Есть еще вопрос ценовой конкурентоспособности. По словам Ли, Wizbiosolutions создает собственные исходные материалы, что резко снижает цену на конечную продукцию по сравнению с конкурентами, полагающимися на сторонние материалы.


Уже в этом году Wizbiosolutions экспортировала более 500 000 наборов для тестирования в Индонезию, Вьетнам, Ирак, Сингапур, Польшу и Румынию.


Благодаря недавно полученным инвестициям компания расширяет свое предприятие в Соннам, провинция Кёнгидо, в 20 раз. В течение декабря Wizbiosolutions будет выпускать 10 миллионов тестовых наборов в месяц.


Что касается устойчивости расширенного производства, генеральный директор Ли сказал: «Мы считаем, что спрос на диагностические комплекты сохранится после COVID-19. Мы не только производим наборы для анализа на COVID-19, но также разрабатываем тестовые наборы для идентификации гриппа, денге, ближневосточного респираторного синдрома и малярии. Мы планируем начать продажу данных наборов в 2021 году», - сказал Ли.


По данным Центра исследований биотехнологической политики Южной Кореи, ожидается, что мировой рынок наборов для диагностических тестов «in vitro» вырастет с 72 миллиардов долларов в 2019 году до 127 миллиардов долларов к 2022 году.


«Wizbiosolutions продолжит расти и войдет в число 10 ведущих мировых фирм по молекулярной диагностике», - сказал Ли.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#бизнес#финансы#инвестиции#медицина#здоровье#коронавирус

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765