Search

[Интервью] QuantaMatrix, разработчик экспресс-теста на чувствительность к препаратам от сепсиса

Местный разработчик микробиологического диагностического решения планирует выйти на рынок США, Китая и Европы


Генеральный директор QuantaMatrix Квон Сон Хун дает интервью корреспонденту The Korea Herald в Ёыйдо, западный Сеул, 18 августа. (QuantaMatrix)


На фоне растущего интереса инвесторов к биоиндустрии и здравоохранению местный разработчик тестов для диагностики микробов планирует провести первичное публичное размещение акций в следующем месяце.


Ожидается, что QuantaMatrix, выделившаяся от лаборатории биофотоники и наноинженерии Сеульского национального университета, выйдет на южнокорейском фондовом индексе Kosdaq. «Цель рыночного дебюта компании - стать мировым лидером в области клинической микробиологической диагностики», - сказал Квон Сон Хун, генеральный директор QuantaMatrix, в интервью The Korea Herald.


Компания стремится привлечь до 85,34 миллиарда вон (71,8 миллиона долларов) путем выхода на фондовую биржу в рамках процедуры «специального листинга на перспективной бизнес-модели», предлагаемой Корейской биржей и которая позволяет оценить право компании на листинг на основе технологических возможностей и потенциала роста.


Фирма с 10-летней историей разработала экспресс-тест на чувствительность к противомикробным препаратам от сепсиса - «прямой экспресс-тест на чувствительность к противомикробным препаратам (dRAST)», который позволяет проводить тестирование по доступной цене с гораздо большей скоростью, а также экономить важные часы при начале лечения.


«Сепсис - это критическое состояние, при котором выживаемость пациентов снижается на 7 процентов в час и на 9 процентов по мере дальнейшего прогрессирования болезни. Проблема в том, что принятие решения о лечении занимает от двух до трех дней, поскольку существующие тесты требуют длительных лабораторных работ, таких как посев крови, идентификация чистой культуры и тестирование на чувствительность », - сказал Квон.


«Однако dRAST - система, которая определяет оптимальные антибиотики, наблюдая, какие антибиотики эффективны против бактерий в крови - предоставляет лабораторные результаты в течение 6-8 часов. В результате время тестирования значительно сокращается на 30-50 часов. Эта технология может внести большой вклад в борьбу с супербактериями, самой большой угрозой для человечества ».


С конца прошлого года компания поставляет dRAST в больницу Сеульского национального университета для коммерческого использования. В настоящее время коммерциализированная система тестирования проходит испытания в четырех местных больницах общего профиля. Его система тестирования будет коммерциализирована в 10 странах Европы. В список вошли Франция, Швейцария, Германия, Италия, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Норвегия, Швеция и Дания.


По словам Квона, конкурентоспособность dRAST заключается в его способности проводить сразу 15 анализов крови. По его словам, QuantaMatrix нацелена на подготовку к 2022 году, чтобы получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.


Фирма предлагает около 3,22 миллиона акций в ценовом диапазоне 21 200–26 500 вон. Точная цена акций будет определена в ходе двухдневного «букбилдинга» для институциональных инвесторов 21-22 сентября, прежде чем розничные инвесторы смогут подать заявку 25 и 28 сентября. Гарантом IPO выступает Mirae Asset Daewoo.


Поступления от IPO будут направлены в увеличение штата его офиса во Франции, расширение зарубежного бизнеса и маркетинга, а также в разработку решений для быстрой идентификации бактерий в цельной крови. Фирма также планирует построить дополнительные заводы перед расширением своего бизнеса в США и Китае.


«Сейчас мы находимся на стадии нового поворота. Посредством IPO мы стремимся продолжать рост нашего бизнеса как самой инновационной фирмы в области диагностики «in vitro» в области микробиологии, молекулярной биологии и иммуноанализов», - сказал Квон. «Благодаря инновационной платформе тестирования, которая помогает снизить уровень смертности пациентов с сепсисом, QuantaMatrix будет нацелен на глобальные рынки».


Автор Джи Е Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #бизнес #стартапы #инвестиции #финансы #фондовыйрынок #азия #биотехнология #медицина #сепсис #микробиология #промышленность #здоровье

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765