Search

[Интервью] GreenPureTech стремится обеспечить мир больничными койками













Перчаточная стена (GreenPureTech)


Отсутствие больничных коек было одним из самых болезненных моментов пандемии COVID-19, поскольку все больше и больше медицинских учреждений по всему миру стали переполняться большим числом пациентов на фоне неумолимого распространения коронавируса.


GreenPureTech, поставщик медицинского оборудования из Сеула, надеется быстро облегчить этот «коечный кризис» и внести свой вклад в спасение большего числа жизней.


По словам генерального директора Лим Хён Бо, компания является непревзойденным лидером в области передвижных камер отрицательного давления в Южной Корее с 26-летней историей, а в 2020 году компания изобрела «перчаточную стену», которая используется в кабинах для тестирования COVID-19.


В настоящее время GPT может изготавливать 10 камер отрицательного давления в день, каждая из которых может принять от двух до трех пациентов. В этих камерах есть душ и аппараты для поддержания отрицательного давления. Но для заинтересованных стран разрабатывается система, более оптимальная и удобная для транспортировки, сказал Лим.










Камера отрицательного давления (GreenPureTech)


«Мы ведем переговоры с потенциальными партнерами в США, Бразилии, Индонезии и других странах», - сказал Лим.


История GPT тесно связана с больницами Южной Кореи. С момента своего основания компания поставляет ведущим медицинским учреждениям страны «стенды под отрицательным давлением», которые используются в диагностических отделениях для защиты от вирусов и микробов во время лабораторных исследований.


Первые шаги компании начались после патентования данного устройства, а затем она запустила производство камер отрицательного давления для больниц.


GPT первой в Южной Корее разработала мобильные камеры отрицательного давления после вспышки ближневосточного респираторного синдрома в стране в 2015 году.


В 2020 году, когда Южную Корею поразила пандемия COVID-19, GPT выпустила новые инновационные продукты, такие как мобильные проходные станции и перчаточные стены.


«В прошлом году мы не могли взять ни одного выходного дня из-за большого спроса в нашей продукции», - сказал Лим.


Запатентованные GPT стенки с перчатками представляют собой прозрачные стеклянные огородки с выступающими из них перчатками, что позволяет медицинским работникам взаимодействовать с инфекционными пациентами без необходимости постоянно носить и снимать защитное снаряжение в неблагоприятных климатических условиях.


Медицинскому работнику нужно всего лишь вставить руки в перчатку, чтобы лечить пациента, находящегося по другую сторону стекла. По обе стороны стекла температура поддерживается на оптимальном уровне, при этом отрицательное давление с одной стороны и положительное давление с другой стороны полностью исключает любую возможную передачу вируса.


Идея прижилась как альтернатива защитным костюмам, которые неудобно носить в жаркую погоду.


GPT находится в Хаге-дон в Новон-гу, на севере Сеула.


Она производит свою продукцию на собственном заводе в Хвасон, провинция Кёнги. По словам Лим, после заключения сделок с зарубежными фирмами GPT может рассмотреть возможность производства деталей на зарубежных заводах.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #медицина #здравоохранение #промышленность #бизнес #экономика #политика #общество #культура #больницы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765