Search

[Интервью] Странные, но красивые работы Янгачи открывают сверхсвязанный мир


Художник Янгачи позирует перед своими работами в Barakat Contemporary (Пак Хён Ку / The Korea Herald) Попав в полностью фиолетовый выставочный зал, посетители этой галереи могут немного запутаться. На выставке представлены металлические скульптуры с множеством глаз, линия рук с цепочкой магнитных бусин, Дева Мария с минералами, прикрепленными к ее зрачкам - каждая выглядит довольно странно, но также красиво. У каждого посетителя будет своя интерпретация объектов, и им будет интересно узнать о Янгачи, создателе, и о том, чего он намеревался достичь с помощью этих красиво странных работ. Работы экспонируются на «Янгачи: Галактический экспресс», первой персональной выставке художника за три года, которая в настоящее время проходит в Barakat Contemporary в центре Сеула. Выставка является второй выставкой Янгачи, посвященной теме «Галактика», и она углубляется в связь между людьми и другими объектами за последние несколько лет. На этот раз он исследует сверхсвязанный мир с быстро развивающимися технологиями.


Работы экспонируются на выставке «Янгачи: Галактический экспресс» (Barakat Contemporary). Каждому посетителю выдается переносная хрустальная линза под названием «Твои новые глаза», с помощью которой они могут смотреть на выставленные произведения искусства. Через линзу объекты кажутся разделенными на разные углы, разрушая привычный взгляд людей. Художник стремится предложить новую визуальную систему, которая вырисовывается вперед с появлением новых технологий, таких как ИИ, стандарт 5G и интернет вещей. «В настоящее время мы связаны со многими вещами, не только с другими людьми, но и с объектами. Более того, те объекты, которые связаны с вами, связаны друг с другом, создавая непостижимо огромную сетевую систему», - сказал Янгачи в четверг в интервью The Korea Herald. «Выставка представляет собой своего рода пейзаж будущего мира». Через 20 или 30 лет чрезвычайно взаимосвязанный мир, который представляет художник, будет полностью отличаться от того, что мы знаем сейчас. «Наше желание видеть вещи переходит на совершенно другой уровень», - добавил он. Есть разные ответы на то, как будет выглядеть мир в ближайшем будущем и как люди будут сосуществовать с этими технологиями. Некоторые люди приходят в ужас от стремительно развивающихся технологий, в то время как другие считают эту реальность чем-то захватывающим, похожим на то, как работы Янгачи выглядят странно, но также красиво. Эта амбивалентность связана с представлением художника о двойственности многих явлений. Другой ключевой экспонат выставки - видеоработа «Галактический экспресс», созданная с использованием изображений с радарных камер. По словам художника, радарные камеры «видят» окружающую обстановку не через объектив, а через данные и в настоящее время используются в автономных автомобилях. В этой видеоработе художник призывает нас задуматься о несправедливом распределении прибыли, полученной с использованием данных, собранных от частных лиц.


Видеоработа «Галактический экспресс» сделана с использованием изображений, сделанных с помощью радарных камер (Пак Юна / The Korea Herald) «Подумайте об автономных автомобилях, которые содержат ряд битов информации о водителях. Фактически, мы предоставляем информацию, но только несколько компаний получают от этого всю прибыль, что иронично. Я думаю, мы достигли точки, когда нам нужно обсудить этот вопрос более открыто». Янгачи также интересует будущее, в котором технология искусственного интеллекта в конечном итоге освободит человечество от ручного труда. Когда южнокорейский игрок в «го» Ли Седол объявил о своей отставке в 2019 году после того, как он потерпел поражение от ИИ-игрока, Янгачи обнаружил, что это имеет важное значение. «Его выход на пенсию в качестве игрока в го вызвал во мне следующий вопрос: «будучи человеком, чем вы на самом деле собираетесь заниматься в будущем? »Многие люди беспокоятся о потере работы из-за того, что их заменят технологии. Но я думаю, что это действительно захватывающая вещь для людей. Приятно думать, что мы будем делать, как люди, после того, как освободимся от труда», - сказал он. Следующие 10 лет Янгачи хотел бы сосредоточиться на быстро меняющемся будущем под темой «Галактика». «Я считаю, что художники должны предлагать социальные проблемы на языке форм и структур. Я бы хотел, чтобы у людей была возможность критиковать или думать о том, что я предлагаю», - сказал он. Выставка в Barakat Contemporary продлится до 13 декабря. Автор Пак Юна (yunapark@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #искусство #культура #технология #будущее #автоматизация #искусственныйинтеллект

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765