top of page
Поиск

[Интервью] Как K/DA стали незабываемым впечатлением для поклонников музыки и не только


Дебют K/DA, виртуальной женской группы из четырех персонажей онлайн-арены League of Legends, в 2018 году мог закончиться лишь «разовым подарком» для преданных поклонников игры.


Но с выходом первого сингла группы «Pop/Stars» и их реальным выступлением на церемонии открытия финала Чемпионата мира 2018 года в Южной Корее в том же году песня вместе с четырьмя участниками - Ари, Кайса, Эвелин и Акали - получили признание даже за пределами оригинальных игроков, создав свою собственную фан-базу. Песня возглавила категорию K-pop в чарте Billboard World Digital Song Sales, а ее видео набрало более 20 миллионов просмотров всего за четыре дня.


На электронных табло на станции Самсон в Сеуле 30 октября в преддверии выхода альбома «All Out» отображаются рекламные изображения K/DA. (Riot Games)


«Трудно ожидать такого приема перед релизом. Во время производства "Pop/Stars" казалось, что мы делаем что-то особенное. Но вы все еще не знаете, понравится ли это фанатам и игрокам так же сильно, как вам», - сообщил Korea Herald по электронной почте Тоа Данн, глава Riot Music Group и один из творческих умов, стоящих за K/DA.


«Pop/Stars» определенно вызвали интерес за пределами нашей обычной аудитории, и это здорово, но это также не единственная причина, по которой мы это сделали. Мы действительно хотели создать что-то особенное для наших игроков».


Внедряя жанр к-поп в свои музыкальные возможности, созданные за долгое время благодаря прошлым песням, гимнам и даже первой виртуальной металлической группе Pentakill, Данн сказал, что команда хотела создать особый музыкальный опыт для игроков.


«Многие из нас годами были поклонниками разной музыки, исходящей из Южной Кореи. А в то время наш предстоящий чемпионат мира должен был проходить в Южной Корее. Для нас было вполне разумно приобщиться к эстетике K-pop, особенно с учетом того, что группа была основана персонажем Ари», - сказал он. Согласно вселенной K/DA, Ари, изначально звезда K-pop, объединила трех других товарищей по группе, чтобы заниматься своей собственной музыкой.


«Я думаю, это восхитительно, что нам удалось объединить невероятные таланты южнокорейских и западных поп-исполнителей на сцене, что нечасто можно увидеть, если вообще когда-либо. Это действительно привносит глобальный характер в K/DA, что очень привлекательно».



Обложка сингла K/DA "More" (Riot Games)


Участницы женской группы K-pop (G) I-dle, Миён и Соён, а также американские поп-певицы Мэдисон Бир и Джайра Бернс взяли на себя голос четырех коллег по группе. Наряду с визуализацией четырех персонажей в дополненной реальности, четыре певца выступили на церемонии открытия 2018 года. Чтобы вовлечь фанатов во вселенную K/DA, Riot Games предоставили каждому из персонажей подробную предысторию и даже страницы в социальных сетях, на которых фанаты могли получать обновления воображаемой «реальной жизни» персонажей. Чтобы дать им больше идентичности, похожей на к-поп, группа назвала своих поклонников Blades и разработала специальную световую палку, который фанаты использовали во время концертов, чтобы идентифицировать себя и общаться с артистами.


С тех пор это были два напряженных года для K/DA, и их недавнее возвращение с первым EP группы «All Out», возможно, не было запланировано, но, без сомнения, было очень ожидаемым. Альбом из пяти треков, в том числе два предварительно выпущенных трека «The Baddest» и «More», поднимает группу на новый уровень.


Частично причиной такого ожидания было увеличение числа музыкантов, вовлеченных в создание альбома. Поклонники были рады воссоединению Миён, Соён и Миллер, а также их новому сотрудничеству с американским певцом и автором песен Вольфтилой. Затем последовал заглавный трек «More» с участием приглашенной участницы Серафины, которую озвучила китайская певица и рэпер Лекси Лю.


«Частью захватывающей задачи для нас было спланировать, как создать полноценный музыкальный EP за то же время. Раньше мы потратили почти 9 месяцев на одну песню, так как мы уделяем много времени и обдумывали все аспекты песни. И мы не хотели жертвовать качеством ради того, чтобы писать больше песен», - сказал Данн.



Глава Riot Music Group Тоа Данн (Riot Games)


По словам креативного директора, цель создания «All Out» заключалась в том, чтобы глубже погрузиться в K/DA и его отдельных участников, дав фанатам возможность общаться со своими фаворитами.


«Имея песни, творчески созданные каждым участником, мы смогли действительно увидеть, что делало их особенными и уникальными. Мы надеемся, что вы сможете по-настоящему понять их личность, и что вас поощряют выражать себя так, как вам действительно нравится ».


Ожидания были особенно высоки даже для постоянных поклонников K-pop, когда четыре участницы женской группы Twice - Чжихё, Наён, Сана и Чеён - были представлены на шоу «I’ll Show You». Как и в случае с Миён и Соён из (G) I-dle, компания сначала обратилась к агентству группы как к поклонникам их музыки.


С более чем дюжиной имен, перечисленных в списке исполнителей на альбоме, «All Out» расширился не только с точки зрения звука, но и с точки зрения посылов, которые они отправляют игрокам.


В отдельном виртуальном интервью с участниками K/DA о выборе их главного сингла Кайса сказала: «У «More» есть две стороны. С одной стороны, это ответ нашим фанатам, которые просили большего. После "Pop/Stars" мы хотели стать больше и вернуться лучше, чем когда-либо. Но это еще и посыл; это то, что делает нас K/DA. Когда мы вместе, мы больше».


Вышедший в сентябре «More» также возглавил мировой чарт продаж цифровых песен на второй неделе ноября: видео набрало 12 миллионов просмотров всего за день с момента его выпуска 19 ноября.


Презентация «All Out» прошла незаметно в условиях глобальной пандемии COVID-19, после чего были представлены только концептуальные видео на треки «Villain», «Drum Go Dum» и «I'm Show You», которые привлекли меньше внимания. по сравнению с массовым дебютным синглом, который по-прежнему занимает первое место по количеству зрителей на канале League of Legends на YouTube. Возможно это было привилегией для виртуальной группы, что K/DA продемонстрировали исполнение «More» на церемонии открытия финала чемпионата мира в октябре этого года, предвещая выпуск альбома несколькими днями позже.


«Мировая пандемия определенно ограничивает то, что каждый может делать, особенно в физическом пространстве. Однако на этот раз мы хотели создать для фанатов возможность общаться с K/DA, и поэтому у нас было гораздо большее социальное присутствие. Приятно было видеть прием и общий уровень взаимодействия с K/DA за последние несколько месяцев », - сказал Данн, имея в виду активное общение между виртуальными участниками и фанатами через их социальные сети.


Хотя никаких планов относительно K/DA и его известных артистов пока нет, компания уже готовится к дальнейшему расширению влияния группы как в игре, так и вне ее. После выпуска «Pop/Stars» компания привлекла одного из участников, Кайса, к созданию еще одной виртуальной группы True Damage. В «All Out» они также намекнули, что роль Серафины, возможно, не закончится на этом как раз в качестве приглашенной участницы.


Автор Чхве Джи Вон (jwc@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page