Search

Индия усиливает протекционизм в отношении Южной Кореи: отчет


(Ренхап)


Южнокорейские экспортеры должны быть начеку, поскольку Индия усиливает торговые меры, такие как антидемпинговые, для защиты своей промышленности, заявила во вторник местная торговая ассоциация.


Согласно отчету, опубликованному Корейской ассоциацией международной торговли, количество расследований импорта Индией в период с 2016 по 2019 год составляло в среднем 60,5 в год, что почти вдвое больше с 30,3 в период с 2010 по 2015 год.


Что касается стран, в отношении которых с 2016 года проводятся новые расследования, то список возглавил Китай с 77 случаями, за ним следуют Южная Корея с 24, Таиланд с 22 и Малайзия с 21.


«В последнее время в Индии действуют очень строгие и агрессивные правила импорта, которые требуют особого внимания со стороны экспортеров, нацеленных на индийский рынок», - говорится в отчете.


«В частности, нефтехимические и сталелитейные компании постоянно облагаются антидемпинговыми и компенсационными пошлинами в Индии, поэтому важно подготовиться к потенциальным рискам регулирования импорта еще до экспорта».


В феврале этого года Индия пересмотрела постановление об обеспечении соблюдения антидемпинговых мер, субсидий и компенсационных пошлин, еще больше усилив свою протекционистскую тенденцию.


KITA заявила, что, хотя Индия недавно выполнила крайний срок, установленный Всемирной торговой организацией для антидемпинговых расследований, и повысила процессуальную справедливость, такую как раскрытие информации, экспортеры по-прежнему сталкиваются с трудностями при расчете демпинговой маржи и определении промышленного ущерба.


«В частности, экспортеры обременены чрезмерными стандартами расследования, которые трудно увидеть в других странах, такими как введение пошлины на компании, связанные с обвиняемыми компаниями со стороны Индии».


Ким Кён Хва, старший научный сотрудник KITA, сказала: «Индия приняла ряд протекционистских мер, включая повышение тарифов на автомобили и автозапчасти, поэтому связанные с ними компании должны внимательно следить за действиями Индии».


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #индия #политика #общество #торговля #экономика #промышленность #металлургия #нефтехимия #кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765