Search

Жестокое обращение с детьми теперь может привести к смертной казни в Южной Корее

Наказание за половую эксплуатацию подростков также ужесточается


(Ренхап)


Южная Корея ужесточает наказание за жестокое обращение с детьми на фоне растущего числа подобных случаев, поскольку недавний пересмотр закона о жестоком обращении с детьми теперь делает возможной смертную казнь.


В пятницу на пленарном заседании Национального собрания Южной Кореи депутаты приняли законопроект о пересмотре закона, касающегося наказаний за жестокое обращение с детьми, что позволяет осуждать соответствующих преступников за убийство, даже если они не намеревались причинить смерть.


Поправка, получившая название «Закон Чон Ина», названа в честь 16-месячной девочки, которая умерла после того, как якобы подверглась жестокому обращению со стороны ее приемных родителей.


Согласно пересмотренному закону, те, кто жестоко обращаются с детьми и непреднамеренно вызвали смерть, могут быть приговорены к смертной казни или тюремному заключению на срок от семи лет до пожизненного.


В настоящее время, если ребенок убит во время жестокого обращения, преступник может быть приговорен к тюремному заключению на срок от пяти лет до пожизненного.


Законопроект был принят на фоне растущих призывов к ужесточению наказания после ряда громких случаев смерти детей в результате жестокого обращения. Количество сообщений о жестоком обращении с детьми увеличивается с каждым годом, почти утроившись с 11 700 в 2015 году до 30 000 в 2019 году.


Но он не был принят единогласно. Из 254 депутатов, присутствовавших на пленарном заседании, 252 проголосовали за, один - против и один воздержался.


Депутат Ким Ун из основной оппозиционной партии «Народная власть», голосовавший против законопроекта, сказал: «Такие трагедии, как дело Чон Ина, не могут быть решены простым ужесточением наказания». Преступники совершают преступления, даже если знают о последствиях, заявил бывший прокурор.


Ким указал в качестве причины смерти Чон Ина халатность и нарушение инструкции со стороны полиции, заявив, что в так называемом законе Чон Ина отсутствует какой-либо механизм для решения этих проблем.


В тот же день было принято несколько законопроектов, ужесточающих наказания за преступления против подростков.


Законодатели приняли пересмотренный закон, направленный на искоренение «груминга» - заманивания детей или подростков в Интернете в целях их половой эксплуатации.


Поправка к Закону о защите молодежи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до трех лет или штраф до 30 миллионов вон (26 642 доллара США) за неоднократные онлайн-разговоры или половые действия, вызывающие желание, чувство стыда или отвращение полового характера.


Также отменен срок давности для преступлений, связанных с производством, экспортом и импортом контента, созданного путем половой эксплуатации детей или подростков.


Для расследования преступлений на половой почве в Интернете против детей и подростков полиции будет разрешено скрывать свою личность. Но тайные расследования не могут длиться более трех месяцев и должны быть немедленно прекращены, если их цель достигнута раньше этого срока.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #общество #дети #культура #психология #социология #азия #промышленность #образование #воспитание

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765