Search

Жестокие репрессии провоцируют исход южнокорейцев из Мьянмы


Армия и полиция Мьянмы собираются во время демонстрации против военного переворота в поселке Кьяук Мьянг, Янгон, Мьянма, в субботу. Угрозы смертельного насилия и аресты протестующих не смогли подавить ежедневные демонстрации по всей Мьянме, требующие отставки военных и восстановления демократически избранного правительства (AP-Yonhap)


Растущее число южнокорейцев, проживающих в Мьянме, эвакуируется из страны в условиях жестокого подавления протестов против переворота, в результате которого погибли сотни человек.


По данным Министерства иностранных дел ЮК в понедельник, в общей сложности 411 южнокорейских граждан, проживающих в стране Юго-Восточной Азии, вернулись домой после того, как военные захватили страну 1 февраля.


Начиная с этого месяца, количество чартерных рейсов между Янгоном и Инчхоном было увеличено, чтобы облегчить быстрое возвращение граждан - с одного или двух рейсов в неделю до трех рейсов в неделю, по словам представителя министерства. Еще 274 южнокорейских гражданина планируют вернуться домой в течение этого месяца.


В Мьянме проживает около 3500 южнокорейских граждан, из которых 90 процентов - в ее крупнейшем городе Янгоне, где находятся 251 южнокорейская компания. После последнего отъезда в стране осталось около 3000 южнокорейцев. Но, поскольку большинство из них ведут бизнес в этом районе, им трудно уехать, пояснил чиновник министерства.


В ведомстве заявили, что при необходимости увеличат количество рейсов.


В субботу министерство повысило свой уровень предупреждения о поездках в Мьянму до второй по четырехступенчатой ​​системе страны, предостерегая от поездок в Мьянму и рекомендуя гражданам покинуть страну, если нет срочных проблем.


Данная мера была принята для защиты их безопасности на фоне роста насилия после военного переворота 1 февраля, в результате которого был смещен гражданский лидер страны Аунг Сан Су Чжи. По данным группы активистов Ассоциации помощи политическим заключенным, с февраля в ходе подавления военными протестов против переворота не менее 557 человек были убиты.


Министерство заявило, что рассматривает вопрос о введении запрета на поездки, самой строгой меры в его системе предупреждения, если ситуация в Мьянме ухудшится.


Оно также сформировало рабочую группу, которой поручено заниматься делами, связанными с беспорядками в Мьянме, во главе с министром иностранных дел ЮК Чон Ый Ёном.


Ан Сон Ми (sahn@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #мьянма #бизнес #промышленность #азия #кризис #финансы #поездки

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765