Search

Жареная курица по-корейски признан самым популярным корейским блюдом среди иностранцев

6 из 10 иностранцев знают о корейской кухне: опрос



Жареная курица по-корейски был выбран иностранными потребителями как самое популярное корейское блюдо, согласно онлайн-опросу Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Южной Кореи, проведенному среди 8000 местных жителей в 16 крупных городах мира.


Опрос показал, что 13,3 процента респондентов, попробовавших корейскую кухню, выбрали жареную курицу по-корейски в качестве наиболее предпочтительного корейского блюда. За ними следуют кимчи (11,9 процента) и пибимпап (10,3 процента).


Причем респонденты выбрали те же три как южнокорейские блюда, которые они едят чаще всего, но порядок был следующий: кимчи, пибимпап и жареная курица по-корейски.


Почти 6 из 10 респондентов заявили, что знают о корейской кухне. Как сообщили в четверг в пресс-релизе Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов ЮК, осведомленность о корейских блюдах среди иностранцев неуклонно растет в течение последних трех лет.


81,3% заявили, что удовлетворены корейской кухней. Исследование показало, что иностранные потребители считают корейскую еду острой, экзотической, ароматной и с большим количеством гарниров.


Согласно опросу, респонденты в регионах Северной и Центральной Америки предпочитали булькоги больше, чем в других регионах, в то время как свиная грудинка на гриле, или самгёпсал по-корейски, была более популярна в Северо-Восточной Азии.


Респонденты в Пекине и Шанхае (Китай) и Куала-Лумпуре (Индонезия) показали самый высокий уровень осведомленности и удовлетворенности корейской едой, тогда как респонденты из Токио (Япония) и Рима (Италия) показали самые низкие уровни.


«В ходе опроса мы обнаружили, что уровень осведомленности иностранных потребителей о корейских продуктах питания растет, - сказал Ким Чон Гу, сотрудник министерства по политике в области пищевой промышленности. «Мы разработаем стратегии для каждой страны, чтобы повысить уровень удовлетворенности корейской едой и ресторанами, и окажем активную поддержку».


Автор: Кан Хён У (hwkan@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #культура #кулинария #корейскаякухня #общество #туризм #достопримечательности #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765