top of page
Поиск

Если отправить девочек в школу в более раннем возрасте, это поможет повысить уровень рождаемости: доклад Корейского института государственных финансов

В докладе предлагаются меры, которые помогут повысить половую привлекательность


(Getty Image)


Государственная исследовательская организация в Южной Корее вызвала дебаты после своего анализа, предполагающего, что отправка девочек в школу годом ранее может помочь повысить уровень рождаемости на прошлой неделе.



Корейский институт государственных финансов (KIPF), финансируемый правительством центр, занимающийся оценкой налоговой системы страны и государственных расходов, предложил отправлять девочек в школу в более раннем возрасте, полагая, что это может повысить влечение мужчин и женщин друг к другу, когда они достигнут брачного возраста, потому что мужчины развиваются медленнее, чем женщины.



«Учитывая, что развитие мужчин происходит медленнее, чем женщин, разрешение женщинам пойти в школу на год раньше может способствовать тому, что мужчины и женщины станут более привлекательными друг для друга в будущем, когда они достигнут подходящего возраста для вступления в брак», — отмечается в майском докладе о финансовых и политических рекомендациях по реагированию на сокращение численности работающего населения.



Его предположение основано на представлении о том, что мужчин в половом плане привлекают относительно молодые женщины, а женщин — относительно более старые мужчины.



В отчете, опубликованном в разделе «Политика поддержки успешных отношений», также отмечается, что «наличие желания (вступать в брак и встречаться) не означает, что вы добьетесь успеха в свиданиях», подчеркивая, что правительство должно разработать политические меры для «организации встреч» между женщинами и мужчинами и «повышение половой привлекательности и коммуникабельности».



Депутат Ли Чжэ Мён, председатель Демократической партии Кореи, в понедельник присоединился к критике этого предложения, назвав его «абсурдным решением».



«Нам необходимо принять меры фундаментального и макроскопического уровня (против низкой рождаемости)», — сказал он, добавив, что «необходим консультативный орган из правящих и оппозиционных партий для решения конкретных и важных вопросов».



На фоне растущей обеспокоенности по поводу достоверности финансируемого государством отчета в KIPF заявили, что отчет автора не отражает официальную позицию учреждения в отношении политики правительства в области рождаемости.



 


Чхве Чон Юн





Comments


bottom of page