Search

Доходы Южной Кореи от туризма достигли 17-летнего минимума во втором квартале из-за пандемии корона


(Ренхап)


Согласно правительственным данным в понедельник, доходы Южной Кореи от туризма достиг 17-летнего минимума во втором квартале этого года из-за пандемии нового коронавируса.


По данным Корейской туристической организации (KTO), за период с апреля по июнь доходы от туризма в стране составил 1,19 миллиарда долларов, что на 78,6 процента меньше, чем 5,57 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года.


По сравнению с тремя месяцами ранее, он упал на 65,5% с 3,46 млрд долларов.


Это самая низкий квартальный показатель с 2003 года, когда доходы Южной Кореи от туризма составил 1,11 миллиарда долларов.


Резкое снижение произошло из-за того, что пандемия COVID-19 подорвала мировую туристическую индустрию, поскольку большинство стран закрыли свои границы и ввели обязательный 14-дневный карантин для прибывающих из-за границы.


Число иностранцев, посетивших Южную Корею во втором квартале 2020 года, достигло 970 000 человек, что намного ниже 4,6 миллиона человек за тот же период 2019 года.


Между тем, южнокорейские туристы также потратили за рубежом самую маленькую за последние 17 лет сумму (1,7 миллиарда долларов США) во втором квартале, что на 76,3 процента меньше, чем годом ранее.


В результате дефицит туристического счета страны снизился до 510 миллионов долларов за период с апреля по июнь, что значительно ниже 1,64 миллиарда долларов, зафиксированных год назад. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #бизнес #туризм #поездки #логистика #финансы #авиаперевозки #азия #кризис #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765