Search

Долг государственного сектора Южной Кореи вырос самыми высокими темпами за 5 лет в 2019 году


Долг государственного сектора Южной Кореи (Ренхап)


В четверг южнокорейское правительство заявило, что долг государственного сектора страны вырос самыми быстрыми темпами за предыдущие пять лет, превысив отметку в 1100 триллионов вон (1 триллион долларов) в 2019 году.


Долг государственного сектора страны, известный как D3 и который включает в себя долг центрального правительства и финансируемых государством компаний, составил 1132,6 трлн вон на конец 2019 года, что на 5,1 процента или 54,6 трлн вон больше по сравнению с предыдущим годом, сообщили в Министерстве стратегии и финансов Южной Кореи.


Таким образом годовой прирост государственного долга Южной Кореи достиг самого высокого уровня после 2014 года, когда данный показатель составил 6,5 процента.


Более того, показатель за 2019 год равнялся 59 процентам прошлогоднего валового внутреннего продукта страны, что на 2,2 процентных пункта больше, чем годом ранее.


Общий государственный долг (D2), который включает в себя долги центрального правительства, правительств провинций и некоммерческих государственных учреждений Южной Кореи, достиг 810,7 триллиона вон, что на 6,7 процента или 51 триллион вон больше по сравнению с годом ранее.


Его доля в ВВП выросла на 2,2 процентных пункта до 42,2 процента в прошлом году.


Министерство заявило, что долг государственного сектора Южной Кореи увеличился в 2019 году по сравнению с предыдущим годом из-за снижения налоговых поступлений и увеличения продаж государственных облигаций.


Четвертая по величине экономика Азии имела шестое самое низкое соотношение D2 к ВВП среди 33 государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Средний показатель по ОЭСР составил 110 процентов. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#финансы#общество#промышленность#кризис#азия