top of page
Поиск

Для половины южнокорейских женщин возвращение на работу оказалось недолгим



Люди едут на работу в Чонно-гу, центр Сеула, 2 января (Ренхап)



Многие из женщин, проживающих в Сеуле, чья карьера была прервана семейными проблемами, как правило, сохраняют работу менее двух лет после возвращения на работу, как показал отчет городского фонда в понедельник.



Сеульский фонд женщин и семьи недавно опросил 1200 женщин, чья карьера была прервана в возрасте от 25 до 54 лет и которые в настоящее время живут в столице Южной Кореи. Цель исследования состояла в том, чтобы выяснить среднюю продолжительность работы женщин, чья карьера после перерыва была прервана во второй раз (эта цифра составила 577 человек, или почти половина опрошенных). Законодательство Южной Кореи определяет женщин с прерванной карьерой как тех, чья экономическая деятельность прекратилась из-за замужества, беременности, рождения ребенка, ухода за членом семьи или по другим аналогичным причинам.



Исследование пришло к выводу, что в среднем карьера этих 577 женщин после прерывания длилась всего 23,9 месяца по сравнению с 50,2 месяца их карьеры до прерывания.



Исследование также показало, что после перерыва в карьере меньший процент женщин работал на так называемой «постоянной» работе на рынке труда Южной Кореи. За исключением меньшинства самозанятых, 1135 респондентов были наемными работниками.



На рынке труда Южной Кореи «постоянная» работа относится к системе, которая гарантирует трудоустройство работнику до достижения установленного законом пенсионного возраста - при условии, что данный работник не совершил серьезного преступления или серьезного нарушения политики компании.



До перерыва в карьере 70 процентов из этих 1135 наемных работниц имели постоянную работу с вышеупомянутой гарантией занятости, а остальные были работниками по контракту - нанятыми по контракту на определенный период времени. Однако после перерывов в карьере только 51,7 процента наемных работниц имели постоянную работу.



Наемные работницы получали в среднем 2,1 миллиона вон (1600 долларов США) до того, как их карьера была прервана, но после перерыва эта цифра упала до 1,8 миллиона.



Исследователи заявили, что столичному правительству Сеула нужна система, которая подготовит женщин к возвращению на рынок труда после того, как их карьера была прервана, подчеркнув необходимость политики и дальнейшего анализа того, почему женщины в среднем работают такой короткий период времени после возвращения на работу.



Южная Корея работает над тем, чтобы женщины, чья карьера была прервана из-за отпуска по беременности и родам, рождения ребенка, ухода за детьми, ухода за семьей или по связанным с этим семейным обстоятельствам, имели полную возможность вернуться на рынок труда, приняв в 2008 году Закон о поощрении экономической деятельности женщин с прерванной карьерой.



В прошлом месяце отчет Статистического управления Кореи показал, что 25,2 процента женщин 1983 года рождения потеряли работу после родов, полностью покинув рынок труда. Лишь 40,5 процента женщин этой возрастной группы смогли работать как до, так и после родов.



Однако 92,9 процента мужского населения имели работу до и после рождения ребенка.



Юн Мин Сик





Bình luận


bottom of page