Search

Делегация Южной Кореи отправляется в Иран, чтобы вести переговоры об освобождении нефтяного танкера


На этой фотографии с веб-сайта DM Shipping показан южнокорейский нефтяной танкер MT Hankuk Chemi. (DM Shipping)


В четверг правительственная делегация Южной Кореи отправилась в Иран для ведения переговоров об освобождении южнокорейского нефтяного танкера и его экипажа, задержанных иранскими властями в начале этой недели.


По словам представителей Министерства иностранных дел Южной Кореи, делегация во главе с директором департамента Африки и Ближнего Востока МИД ЮК Ко Кён Соком села в самолет рано утром в четверг и должна прибыть в Иран через Катар.


В понедельник Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал судно MT Hankuk Chemi с 20 членами экипажа, в том числе пять южнокорейцев, в связи с обвинениями в загрязнении окружающей среды. В настоящее время судно находится в порту Бендер-Аббаса, города на южном побережье Ирана.


«Я планирую встретиться со своим коллегой в Министерстве иностранных дел Ирана, а также с другими лицами через другие каналы, если это поможет усилиям по решению проблемы», - сказал Ко репортерам в международном аэропорту Инчхон к западу от Сеула.


Иран заявил, что арест произошел из-за «технических проблем», и этот вопрос будет рассмотрен в соответствии с судебной процедурой страны. Оператор судна отрицает обвинения в загрязнении нефтью.


Ожидается, что первый заместитель министра иностранных дел Сеула Чхве Чон Кын также отправится в Иран в начале следующей недели, чтобы обсудить данный инцидент и другие двусторонние вопросы.


В среду посольство Южной Кореи в Иране направило трех сотрудников на встречу с моряком задержанного судна и обнаружило, что все 20 членов экипажа в безопасности и в хорошей форме, сообщили в МИД ЮК.


Задержание произошло на фоне сохраняющейся напряженности между Сеулом и Тегераном из-за денег последнего, которые заморожены в южнокорейских банках из-за санкции США.


Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном также возросла, когда Тегеран начал процесс обогащения урана и отметил первую годовщину смерти иранского генерала, убитого в результате атаки американского беспилотника. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#иран#кризис#общество#экономика#промышленность#сша#энергетика#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765