Поиск

Два южнокорейских ученых избраны иностранными членами Королевского общества Великобритании


(Королевское общество Великобритании)


Британская академия наук заявила, что два выдающихся ученых-биолога из Южной Кореи стали иностранными членами Королевского общества Великобритании.


Профессора Ким Битнэри из Сеульского национального университета и Ли Сан Ёп из KAIST (Корейский передовой институт науки и технологий) стали первыми южнокорейцами, вступившими в Королевское общество, согласно его объявлению в четверг (по местному времени).


Основанное в 1660 году общество является одним из самых престижных и старейших институтов в области науки. Он выпустил более 280 лауреатов Нобелевской премии. Среди его членов были Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин и Альберт Эйнштейн.


Ежегодно академия выбирает до 52 стипендиатов и до 10 иностранных членов.


Ким - молекулярный клеточный биолог, известная своими новаторскими исследованиями в области модификации микроРНК и РНК. В прошлом году она привлекла внимание своим анализом первой в своем роде архитектуры транскриптома SARS-CoV-2 – коронавируса, ответственного за COVID-19.


Ким возглавляет Центр исследований РНК в Институте фундаментальных наук ЮК с 2012 года и была избрана иностранным членом Национальной академии наук США (NAS) в 2014 году.


Ли - ученый-биохимик, хорошо известный своим вкладом в системную метаболическую инженерию для производства биохимических веществ и материалов, включая янтарную и карминовую кислоты, и ему удалось оптимизировать ферментативное производство бензина, дизельного топлива и биоразлагаемых пластиков.


Ли, в настоящее время являющийся вице-президентом по исследованиям в KAIST, был избран иностранным членом Национальной инженерной академии США в 2010 году и NAS в 2017 году.


(Ренхап)


#южнаякорея #корея #наука #биология #медицина #промышленность #общество #культура #британия #биоинженерия #геннаяинженерия #азия