Search

Давайте жить дальше: BTS призывают молодежь мира упорствовать, несмотря на COVID-19


(Big Hit Entertainment)


Южнокорейская поп-группа BTS в среду представила специальное сообщение на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, призывая молодежь мира помнить и искать свои мечты, несмотря на проблемы, с которыми они могут столкнуться из-за пандемии COVID-19.


«Сейчас, более чем когда-либо, мы должны помнить, кто мы есть, и смотреть в лицо тому, кто мы есть. Мы должны попытаться полюбить себя и представить будущее», - сказал RM, лидер группы BTS в предварительно записанной речи, представленной во время встречи высокого уровня Группы друзей солидарности ООН за глобальную безопасность здоровья, которая прошла виртуально.


RM добавил: «Давайте заново переосмыслим наш мир. Мы прижались друг к другу уставшими, но давайте снова помечтать. Давайте мечтать о будущем, когда наши миры снова могут вырваться из наших маленьких комнат».


Речь по очереди произнесли все семь участников группы. Участник группы Джин призвал фанатов и молодых людей оставаться счастливыми и заботиться о других, особенно в периоды неопределенности.


«Думать о будущем и стараться изо всех сил - все это важно. Но самое главное - заботиться о себе, поощрять себя и оставаться счастливыми», - сказал Джин, добавив: «Мы должны ценить важность «меня», «тебя» и «нас».


BTS также поделились тем, как участники чувствовали себя подавленными и беспомощными ранее во время пандемии. «Вчера я пел и танцевал с фанатами по всему миру, а теперь мой мир сжался до комнаты». - сказал Чимин.


Участник Ви (V) также вспомнил, что был «разочарован и подавлен». Певец сказал, что пандемия непреднамеренно дала ему и его коллегам возможность задуматься о себе как об артистах и как о личности.


Джей-Хоуп разделял аналогичную точку зрения. «Я не знаю, кто был первым. Мы приняли все эти эмоции и всемером начали сочинять музыку. Именно отсюда появилась музыка, и это сделало нас искренними».


Чонгук сказал, что группа попытается дать людям силы с помощью музыки, как она пыталась сделать это со своим последним синглом «Dynamite».


«Если есть что-то, что я могу сделать, если наши голоса могут придать силы людям, тогда мы этого хотим и будем продолжать делать».


RM завершил речь, попросив молодежь оставаться сильной, заявив, что «ночь всегда темнее перед первыми лучами рассвета», после чего другие участники присоединились к ним, сказав: «Жизнь продолжается. Давайте жить дальше».


Кан Кён Хва, министр иностранных дел Южной Кореи, подчеркнула положительное влияние BTS на молодежь во всем мире.


«Способность BTS вдохновлять молодых и некоторых пожилых людей во всем мире поистине удивительна. Надежды, которые они вызывают среди молодежи, должны подкрепляться согласованными действиями правительства», - сказала Канг в своем выступлении ранее во время онлайн-сессии.


Это выступление ознаменовало второе выступление BTS на Генеральной Ассамблее ООН. В 2018 году группа выступила на церемонии запуска программы ЮНИСЕФ Generation Unlimited, которая состоялась во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


В прошлом месяце BTS со своим диско-поп-синглом «Dynamite» стали первым южнокорейским артистом, возглавившим чарт Hot 100. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #экономика #музыка #культура #искусство #бтс #бантанбойз #шоубизнес #социология #дипломатия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765