Search

Грузопоток морских портов Южной Кореи снизился на 18% из-за коронавируса


(Ренхап)


Согласно данным южнокорейского правительства, в воскресенье объемы грузов, обработанных в морских портах страны, упали на 18,2% из-за вспышки коронавируса.


Согласно данным Министерства морских дел и рыболовства Южной Кореи, в прошлом месяце в портах страны было обработано 117,34 миллиона тонн грузов, что ниже 143,43 миллиона тонн годом ранее.


Перевалка экспортно-импортных грузов сократилась на 19,7 процента по сравнению с прошлым месяцем до 100,8 миллиона тонн, что привело к общему снижению.


В августе объем контейнерных грузов, пострадавших от пандемии коронавируса, упал на 3,9% до 2,32 миллиона двадцатифутовых эквивалентов (TEU).


В общей сложности было обработано 130 000 TEU экспортно-импортных грузов, что на 4,3 процента меньше, чем годом ранее, а объем перевалки грузов, или грузов, обработанных в Южной Корее по пути к конечным пунктам назначения, также снизился на 3,2 процента по сравнению с прошлым годом до 1 миллиона TEU.


Пусан на юго-востоке Южной Кореи был самым загруженным морским воротом страны в прошлом месяце, обработав 1,73 миллиона TEU, за ним следует Инчхон к западу от Сеула с 274 000 TEU. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #кризис #политика #экономика #общество #логистика #бизнес #азия #контейнер #морскаяперевозка #грузоперевозка

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765