Search

Грузоперевозка спасла южнокорейскую авиакомпанию Korean Air во втором квартале

Ведущий авиаперевозчик Южной Кореи сообщает об операционной прибыли в 125 млн. долл. США


(Korean Air)


Korean Air превзошла ожидания в отношении прибыли, так как во втором квартале этого года операционная прибыль компании составила 148,5 млрд вон ($ 125,2 млн) из-за ее перепрофилирования на грузоперевозку, в то время как авиакомпании по всему миру несут беспрецедентные убытки.


Тем не менее, согласно предварительному финансовому отчету, опубликованному в четверг, общий доход авиакомпании упал на 44 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Но его усилия по рационализации бизнеса и расстановке приоритетов в грузовой бизнес, похоже, окупились, так как выручка авиакомпании от грузоперевозок выросла на 94,6 процента по сравнению с годом ранее и составила 1,225 триллиона вон.


Ведущий южнокорейский авиаперевозчик решил использовать пассажирские самолеты для перевозки грузов, чтобы сохранить бизнес на плаву после начала пандемии. Компания заявила, что планирует переоборудовать некоторые пассажирские самолеты в грузовые самолеты в сентябре, убрав сидений, чтобы удовлетворить растущий спрос на международные грузоперевозки.


Несмотря на то, что это единственная крупная авиакомпания в мире, которая объявила о прибылях, компания заявила, что вторая половина будет чрезвычайно сложной, поскольку затянувшаяся пандемия угрожает отрасли.


В начале этой недели крупнейший бюджетный авиаперевозчик Южной Кореи Jeju Air понес операционные убытки в размере 84,7 млрд вон за тот же период, что стало серьезной неудачей для перевозчика, поскольку его дефицит вырос более чем на 200% в годовом исчислении.


В понедельник Japan Airlines объявила о чистом убытке в размере 93,7 млрд иен ($ 887 млн) в период с апреля по июнь, что является падением с квартальной прибыли в 12,9 млрд иен год назад.


Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#логистика#грузоперевозка#самолеты#коронавирус#кризис#бизнес#инвестиции#финансы#азия#авиаперевозки