Search

Глава южнокорейского правозащитного органа призвал защитить курьеров


Логистический центр в Сонгпа на юге Сеула во вторник перестал работать в результате забастовки из-за плохих условий труда (Ренхап)


В четверг южнокорейский государственный орган по надзору за соблюдением прав человека выразила соболезнования в связи с гибелью более десятка курьеров и призвала принять законодательство, обеспечивающее лучшие условия труда.


Чхве Ён Э, председатель Национальной комиссии по правам человека Южной Кореи, заявила, что пандемия нового коронавируса выявила несправедливость, с которой сталкиваются работники из «уязвимых» секторов.


«Спрос на услуги доставки резко вырос из-за ситуации с коронавирусом, что привело к огромной загруженности курьеров. Курьерам приходится работать дольше в ненадлежащих условиях труда», - сказала она.


Чхве призвала южнокорейских законодателей принять законы о защите рабочих, но соответствующие законопроекты все еще находятся на рассмотрении парламента.


«Здоровье и безопасность на рабочем месте - это самые основные права, которые должны быть предоставлены работникам во всем мире», - сказала она. «Комиссия будет продолжать стремиться к формированию трудовой культуры, ориентированной на безопасность».


Закон о трудовых стандартах не признает курьеров - работающих по «специальным контрактам» - в качестве наемных работников, тем самым лишая их прав, предусмотренных законом.


В этом году 14 курьеров скончались от переутомления и других недобросовестных практик на работе. По данным Комиссии по борьбе с коррупцией и защите гражданских прав, сотрудники службы доставки часто работают семь дней в неделю, в среднем более 70 часов.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#общество#культура#работавкорее#жизньвкорее#правачеловека