Search

В 2019 году суммарный коэффициент рождаемости в Южной Корее достиг рекордно низкого уровня - 0,92


(Ренхап)


Согласно правительственным данным в среду, суммарный коэффициент рождаемости в Южной Корее достиг рекордно низкого уровня - 0,92 в 2019 году, что является четким предупреждением для экономики страны о продолжающемся сокращении населения.


Суммарный коэффициент рождаемости относится к среднему числу детей, которых женщина рожает за свою жизнь.


Показатель 2019 года намного ниже уровня воспроизводства в 2,1, который позволил бы сохранить численность населения Южной Кореи на уровне 51 миллиона человек. По данным Статистического управления Южной Кореи, данный показатель также представляет собой резкое падение с 4,53 в 1970 году, когда правительство начало собирать соответствующие данные.


Прошлый год стал вторым очередным годом, когда этот показатель упал ниже 1. Южная Корея была единственным членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), у которого суммарный коэффициент рождаемости был ниже 1.


Для сравнения, средний суммарный коэффициент рождаемости среди стран ОЭСР составлял 1,63.


Общий коэффициент рождаемости в Южной Корее - число родившихся на 1000 человек в год - также достиг рекордно низкого уровня в 5,9 в 2019 году по сравнению с 6,4 в предыдущем году.


«Суммарный коэффициент рождаемости менее 1 - чрезвычайно низкий, а это означает, что численность населения Южной Кореи может сокращаться очень быстрыми темпами», - сказал представитель Статистического управления Кореи.


По данным Статистического управления Кореи, число новорожденных в Южной Корее в 2019 году составило 302 700 человек, что на 7,4 процента или 24 100 меньше, чем в 2018 году. Показатель прошлого года также отмечен самым низким количеством новорожденных с момента начала ведения учета.


Снижение рождаемости объясняется резким падением количества брака и ростом числа незамужних женщин в последние годы.


Число пар, связывающих себя узами брака в Южной Корее, составило 239 200 в 2019 году, что на 7,2 процента меньше, чем в предыдущем году.


Это самый низкий показатель с 1970 года, когда статистическое агентство начало собирать соответствующие данные.


Падение произошло из-за того, что многие молодые южнокорейцы откладывают вступление в брак или вообще отказываются от брака из-за трудностей с поиском достойной работы или покупкой дома.


Некоторые молодые южнокорейцы предпочитают дистанцироваться от трех основных жизненных этапов - свиданий, бракосочетаний и рождения детей - потому что они не могут найти достойную работу в условиях длительного экономического спада.


Другими факторами являются высокая стоимость частного образования для детей и стремительный рост цен на недвижимость, а также трудности, с которыми женщины сталкиваются при поиске работы после того, как провели длительное время вне работы, чтобы воспитывать детей. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #кризис #психология  #социология #жизньвкорее #азия #демография

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765