top of page
Поиск

В ЮК растет недовольство среди владельцев общепита на частичную отмену вакцинных пропусков


На этой фотографии из архива от 4 января 2022 года показана система проверки вакцинных пропусков, установленная в одном из ресторанов Сеула (Ренхап)


Жалобы среди владельцев кафе и ресторанов стали нарастать после того, как южнокорейское правительство в понедельник приняло решение сохранить введенный в связи с новым коронавирусом режим вакцинных паспортов для предприятий общепита, приостановив его соблюдение в других многоцелевых учреждениях.


Правительство решило отменить схему вакцинных пропусков в универмагах, супермаркетах, средних школах и театрах по всей стране, начиная со вторника, после того как Административный суд Сеула постановил приостановить их действие в вышеуказанных учреждениях столицы.


Чиновники заявили, что в таких учреждениях люди редко снимают защитные маски.


Система вакцинных пропусков, действующая с ноября прошлого года, требует, чтобы люди предъявляли доказательства вакцинации против COVID-19 или отрицательные результаты тестов при входе в рестораны, кафе и другие многофункциональные объекты.


Некоторые владельцы общепита в Сеуле раскритиковали это решение, призвав к полной приостановке программы.


«Освободить только супермаркеты от системы вакцинных пропусков – это непоследовательная мера. ... Рынки также переполнены (как и другие учреждения), и там люди постоянно берут и кладут вещи», — сказал Чхве Ын Сон, владелец ресторана рисового рагу в западной части Сеула.


59-летний владелец магазина тостов тоже утверждал, что небольшие закусочные должны быть освобождены от этих требований, поскольку мелкие торговцы, следуя правилам, несут более тяжелое финансовое бремя по сравнению с крупными магазинами, которые управляются конгломератами.


«Среднесуточные продажи моего магазина раньше составляли 100 000 вон (84 доллара США), но в последнее время я ежедневно теряю 30 000–40 000 вон, так как мне приходится отказывать покупателям из-за ограничений, связанных с паспортами вакцинации», — сказал 68-летний владелец закусочной по фамилии Ким.


Мелкие торговцы также призвали правительство ослабить комендантский час.


Правительство увеличило лимит числа участников частных собраний до шести, сохранив при этом комендантский час с 21:00 для кафе и ресторанов еще на три недели, начиная с понедельника.


«Я очень надеюсь, что кафе разрешат открывать как минимум до 22:00. Раньше, когда комендантский час наступал с 22:00, некоторые люди приходили на учебу или после ужина. Однако после того, как его ужесточили - то есть после того, как продвинули наступление комендантского часа на 21:00 - к нам больше никто не приходит» — сказал владелец кафе на юге Сеула.


«Мой долг достиг 1,7 миллиарда вон (после пандемии). Но вся финансовая помощь, которую я получил от правительства, составляет лишь 1 миллион вон», — сказал 57-летний Хон Юн Тэк, который недавно закрыл два из шести своих точек общепита в Северном Сеуле. (Ренхап)


Σχόλια


bottom of page