top of page
Поиск

В Южной Корее 70% сотрудников, работающих неполный рабочий день, положительно относятся к использованию роботов на предприятиях


(123рф)



Недавний опрос показал, что в Южной Корее большинство работников, работающих неполный рабочий день, положительно относятся к использованию искусственного интеллекта, роботов и других машин на своем предприятии.



Южнокорейский веб-сайт по поиску работы на неполный рабочий день Alba Cheonguk сообщил в четверг, что он провел опрос среди 771 человека, работающего неполный рабочий день, который показал, что 71 процент респондентов положительно относятся к внедрению новейших технологий, таких как роботы-разносчики еды или киоски, на местах работы.



Этот процент был особенно высок среди тех, кто работал в предприятиях, которые уже использовали такую технологию: 78,5 процента тех, кто работал неполный рабочий день на таких предприятиях, ответили положительно.



На вопрос, почему они считают роботов в магазинах положительным явлением, 50,6% респондентов выбрали «снижение стресса от необходимости иметь дело с покупателями лицом к лицу». За ним следует «снижение ошибок при заказе или подаче продуктов» (38,2 процента) и «это позволяет (работникам) сосредоточиться на более важных обязанностях» (28 процентов). Допускалось несколько ответов.



Около 88,3 процента респондентов заявили, что, по их мнению, увеличение использования роботов на местных предприятиях заметно, что на 6,4 процентных пункта больше, чем в том же опросе три года назад.



Несмотря на позитивный прогноз многих, 52,1 процента респондентов считают, что увеличение количества машин и роботов представляет собой угрозу стабильности их работы. Чаще всего так думают те, кто работает в сфере обслуживания клиентов/продаж/исследований (66,7%), за ними следуют работники сферы образования (60,6%).



На вопрос, почему они так считают, 53,6% ответили: «Это приведет к сокращению числа рабочих мест с частичной занятостью». Около 45,1 процента заявили, что «многим клиентам не нравится пользоваться машинами», а 34,4 процента заявили, что «моя работа увеличилась, потому что я должен рассказывать клиентам, как пользоваться машинами».



Но 55,6% респондентов заявили, что роботы и машины не могут полностью заменить людей, работающих неполный рабочий день.



 


Юн Мин Сик




            

Comments


bottom of page